Проверяем текст на дублирование с Plagiatus. Настройки и работа

Уникальность контента определяет успешность сайта — от нее зависит очень многое, если не все. Обычно о ней начинают задумываться, когда поисковая система упорно не хочет индексировать содержимое сайта. При этом начинающему вебмастеру не всегда ясно, как определить, насколько текст оригинален. И тут на помощь приходят всевозможные сервисы и программы. В этой статье мы ознакомимся с одной из них — Advego Plagiatus, предназначенной для поиска плагиата и совпадений текста в интернете.

Plagiatus — бесплатная программа российских разработчиков сервиса Advego.ru. Этот сервис ориентирован на создание уникального контента, продвижение сайтов, рерайтинга и т.п. Программа Plagiatus является своего рода инструментом продвижения Advego — скачивая ее, люди узнают о сервисе и многие начинают пользоваться его услугами.

Кому же нужна такая программа? Прежде всего вебмастерам и людям, занимающимся продвижением сайта. С первыми все понятно — написал статью, проверил и забрасывай на сайт. Вторые — люди, которые заказывают статьи копирайтерам. При этом в большинстве случаев заказываются именно уникальные статьи и проверить их содержимое на предмет дублирования нелегко. И вот тут поможет Plagiatus.

Для начала работы нужно скачать саму программу. Идем по ссылке на сайт advego и загружаем последнюю версию — архив, или exe-файл. Программа весит до 2 Мб и грузится быстро.

Затем, после запуска exe-файла следует короткая инсталляция, и можно начинать работать. Интерфейс прост и описания не требует. Но один момент заслуживает внимания. Нужно зайти в меню «Проверка уникальности -> Настройки» и установить поисковые системы, в который программа будет искать совпадения. Нужно просто отключить не нужные — оптимальный вариант поиска: Яндекс и Гугл. Можете оставить Рамблер, если считаете нужным. Если вы для выхода в интернет используете прокси-сервер, то там же находятся и его настройки.

Приступаем к проверке. Ввод содержимого производится несколькими путями — через адрес страницы (URL вводится в поле «Адрес») либо через буфер обмена (если файл находится на локальном компьютере). Говоря проще, копируете нужный текст и вставляете в поле «Редактор текста». При этом можно вставлять тест с тэгами HTML. В любом случае очищенный текст появится во вкладке «Чистый» документ. И последний вариант — непосредственно открыть текстовый файл через меню «Файл -> Открыть документ». В случае появления «кракозябов» поможет выбор кодировки.

Интерфейс Advego Plagiatus

После нажатия в вышеупомянутом меню «Проверить уникальность» программа найдет совпадающие части текста и подсветит их. По завершении будет выведен результат проверки, отображаемый в процентах. При нажатии элемента меню «Глубокая проверка» будет происходить тот же процесс, но более тщательно. Соответственно, времени уйдет больше.

Как видим, все достаточно просто и не вызывает трудностей даже у начинающего пользователя.

Помогла статья? Помогитие и вы развиться сайту, опубликуйте ссылку!

Просмотров: 5282 Опубликовано: 1 Сентября, 2010 20:32

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Сopyright InternetRabota.net с 2010 года
Копирование материалов разрешено ТОЛЬКО при размещении
действующей гиперссылки на этот сайт без атрибута nofollow!