Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /hsphere/local/home/sergan/internetrabota.net/mod/news/index.php on line 541

Биржа рекламного трафика Wmip.ru — мой опыт работы

Владельцам сайтов, зарабатывающих на показе рекламы, свойственно искать новые проекты в виде всяческих бирж монетизации трафика — а вдруг условия сотрудничества окажутся выгоднее. В свое время и я, наткнувшись на Wmip.ru, решил поработать с этой биржей. Если вы планируете сделать то же самое, то, думается, мой опыт пригодится вам — зачем делать ошибки, наступая на грабли, уже стукнувшие по лбу кому-то другому.

Года полтора назад в поисках проектов монетизации баннерного трафика я набрел на Wmip.ru. Зарегистрировавшись, закинув на модерацию свой сайт, который по всем параметрам соответствовал требованиям Wmip.ru, я решил не терять времени и написал обзорную статью об этом сервисе. Время шло, но сайт все не проверялся и не проверялся. По истечении месяца мне это надоело и, переключившись на другие проекты, я снял свой сайт с модерации, а о существовании Wmip.ru как-то позабыл.

Развивая свой раздел о заработке на баннерах, я решил написать статью о самых ходовых размерах баннеров. При этом не хотелось тупо переписывать готовые статьи, кои были в сети, похожие одна на одну, а провести небольшое исследование, собрав и проанализировав статистику из нескольких источников. Выбирая их, я вспомнил о Wmip.ru и круг замкнулся.

Зайдя на Wmip.ru, я взял нужные для статьи данные, а затем зашел в раздел реферальской программы. Как оказалось, там накапало 5 баксов — сработала реферальская ссылка в обзоре полуторагодовой давности. Обрадовавшись такой приятной мелочи, я подал заявку на вывод средств и решил снова предоставить свой сайт в качестве рекламной площадки, кинув, согласно правилам сервиса, баннер-заглушку Wmip.ru.

На мою заявку первым среагировали не модераторы биржи, а антивирусный сканнер Яндекса — пришло письмо о нахождении на сайте вредоносного кода. Через день, правда, оно исчезло, но неприятный осадок остался. Баннеры на Wmip.ru вставляются через iframe, который часто используется для заражения сайтов и по этой причине, вероятно, и сработала защита Яндекса.

Через неделю, не получив ответа о результатах модерации сайта, я начал подозревать, что сервис просто мертвый. Однако через несколько дней пришло три письма: в первом был отказ в выводе денег реферальской программы, во втором сообщалось о прохождении площадки модерации, в третьем мне предлагалось поставить на сайт статистику wmtop.biz.

Бред какой-то! Мало того, что мне мурыжили голову месяц в первом случае и 10 дней во втором, отказали в выводе денег, так админов Wmip.ru еще и статистика liveinternet.ru не устраивает, раз мне навязывают еще какую-то фигню. С чего это я должен ставить на свой сайт баннер-счетчик какого-то каталога, поднимая его рейтинг? Естественно, ничего ставить я не стал, а сотрудничество (если его можно назвать таковым) решил прекратить, убрав сайт из биржи. Кстати, когда убирал, сайт, несмотря на подтверждение по почте о прохождении модерации, был обозначен как проходящий проверку.

Выводы о целесообразности работы с Wmip.ru напрашиваются сами, но прежде чем делать их, воспользуйтесь некоторой дополнительной информацией к размышлению.

Во-первых, в сети удалось найти сведения о распространении вирусов через некоторые сервисы рекламы, среди которых, конечно, был и Wmip.ru. Были также обнаружены сообщения нескольких владельцев блогов, которые были забанены за распространение вирусов через код Wmip.ru.
Во-вторых, я полез искать отзывы о Wmip.ru. Если кто-нибудь из вас отметит, что нужно было сначала искать отзывы, а потом начинать работу, то будет целиком прав. Но на время написания первой статьи таковых не было, как, впрочем, и сейчас. На webmoney advisor о работе Wmip.ru всего один отзыв, в котором говорится, что админ надул какого-то веб-мастера. А вот на saiter.ru улов был богаче — 72 положительных восхитительных отзыва!!! Такие отзывы я встречал только в комментариях при описании лохотронов, где предлагается заработать пару сотен баксов за пять минут: «Это круто! Получил быстро свои деньги», «Админ молодец, платит исправно», «Ребята честно работают! Так держать!», «Реферальная программа работает, уже получил бабло», а от «Спасибо, что вы есть» просто захотелось прослезиться. Отрицательных отзывов всего два, в одном из них автор со злостью заметил, что все положительные отзывы повторяются на других сайтах и такая ситуация выглядит как-то смешно. Возникает, кстати, вопрос о целесообразности существования сайтов, подобных saiter.ru в том виде, в котором они есть, если каждый может зайти и набить свою страницу хвалебными отзывами. Но это уже, как говорится, совсем другая история.

Все! Больше добавить нечего! Я не могу сказать, что Wmip.ru — лохотрон, поскольку на основании имеющей информации такие выводы не делаются. Да, было отказано в выводе денег на основании некачественного трафика. Можно было бы поспорить, но общаться с админами с интервалами в месяц нет желания. Да, в интернете есть негативные отзывы, но их явно мало, чтобы прямо назвать Wmip.ru мошенниками. Если порыться, то негатив можно найти на любой сайт. Но полученной информации вполне хватит для формирования мнения о работе сервиса и его имиджа, если хотите.

Впрочем, время не стоит на месте, меняется многое и, возможно, ваш опыт работы с Wmip.ru окажется более положительным, чем мой. Если надумаете сотрудничать с этой биржей, то удачи вам!.

Помогла статья? Поставьте плюсик в Google One

Опубликовано: 09.03.13 07:27 | Просмотров: 5175
В этом разделе:
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Копирование материалов разрешено ТОЛЬКО при размещении
действующей гиперссылки на этот сайт без атрибута nofollow!
информация о работе в интернете [ PG.t : 0.02 | DB.q : 6 | FR.q : 0 | DB.t : 0.00 ]
Valid XHTML 1.0 Transitional
Платежные системы
PayzaWebMoneyPayPalLiqPAY Neteller

Пользователь