Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /hsphere/local/home/sergan/internetrabota.net/mod/news/index.php on line 541

Платежная система Neteller. Обзор. Способы вывода денег

Большинству рядовых пользователей интернета слово «Neteller», вероятно, не скажет ничего. С большой долей вероятности можно предположить, что если вы читаете эти строки, значит вы имеете дело с игорным бизнесом. Либо собираетесь иметь с ним дело. Ничего удивительного тут нет: основное направление Нетеллер — работа с казино, обслуживание игорных салонов и прочих подобных онлайн заведений. С марта 2010 года Neteller разрешила регистрироваться гражданам России и Украины, и некоторые сайты, не только, кстати, игорные, тут же предложили своим пользователям вводить и выводить деньги посредством именно этой платежной системы. А раз так, то имеет смысл ознакомиться с ней и её особенностями..

Neteller была основана в 1999 году в оффшорной зоне на Британских островах. Там же — в городе Дуглас — находится головной офис компании. Neteller имеет свои представительства в Канаде, Англии, Гонконге и Коста-Рике. В 2007-2008 годах система переживала не лучшие времена и чуть не прекратила свое существование. Сейчас Neteller является брендом компании NEOVIA Financial Plc. и ее электронный кошелек — часть платежного набора NEOVIA. Последние несколько лет подряд Нетеллер признавалась ведущей платежной системой игровой индустрии.

Как уже говорилось, гражданам Украины и России Нетеллер разрешила открывать счета и это говорит о многом. Наш ранок еще не охвачен, и возможности у него, учитывая количество населения и рост онлайн заведений, очень велики. И упускать такой лакомый кусочек Нетеллер явно не хочет. Вероятно, руководство компании почувствовало в этом отношении превосходство Liberty Reserve, которая также работает с игорными заведениями (и не только) и присутствует во многих наших обменниках.
обзор neteller

Начало работы с Neteller начинается с регистрации. По ее завершении у вас появится возможность открыть свой счет. Он может быть в американских, австралийских или канадских долларах, Евро, британских фунтах, шведских, норвежских или датских кронах, японских йенах и других валютах. Из стран бывшего СССР на момент написания статьи поддерживаются латвийские, литовские и эстонские валюты. Думаю, со временем добавятся и другие. При всем этом Neteller не допускает к регистрации пользователей из некоторых стран мира, а для для граждан Европы, США и Канады устанавливаются разные правила использования аккаунтов. В частности, для нас — жителей Европы предусматривается три его вида: Standard (стандартный), Enhanced (расширенный) и Premier (премьер). Как и в других платежных системах, они отличаются максимальный суммой хранения денежных средств. В рамках этой суммы можно оперировать своими средствами: вводить-выводить деньги, переводить их внутри системы. На момент написания статьи владельцы Standard ограничены суммой $1900, Enhanced — $19000 (в десять раз больше Standard ), а Premier — $48 000.

Для перехода к более продвинутому типу счета предусмотрены апгрейды, которые можно совершить в любое время. При этом для первого перехода (Standart — Enhanced) нужно всего лишь ознакомиться с новыми правилами и подтвердить их прочтение. При переходе на Premier придется потрудиться: необходимо создать и подтвердить персональный счет в одном из банков.

Теперь о вводе и выводе денег. Neteller предлагает несколько способов этих операций. Опять же, для жителей разных стран мира существуют разные способы — жителям Великобритании, Нидерландов, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Норвегии, Испании, Швеции и Турции можно позавидовать: они могут пополнять счет через систему интернет-банкинга. Кто работал с такими системами, тот знает, насколько єто удобно. Жители Канады и США могут пополнять свой счет при помощи системы instaCASH. Все вышеуказанные варианты являются дополнительными. Нам же остаются основные — банковские переводы (Wire), онлайновые чеки (EFT), переводы посредством кредитной карты либо через специальную ATM-карту Нетеллер. Дебетную пластиковую карту Neteller могут получать только обладатели аккаунтов Premier — выдается она бесплатно на неограниченный срок действия. Использование ее — наиболее оперативный вариант вывода денег. Обналичить деньги с карты можно в любом банкомате с логотипом Cirrus или Maestro. Будут ли обслуживать наши банкоматы такую карту — хороший вопрос.

Neteller имеет систему привлечения новых пользователей и поощрения старых. Она несколько необычна: при оплате услуг через Нетеллер плательщику начисляются бонусные очки (пойнты). Каждый месяц система разыгрывает приз, и чем больше очков у владельца аккаунта, тем на больший размер приза он может претендовать.

И напоследок о переводах средств между участниками системы — как вы уже догадались, правила перевода опять различные для разных стран. Не будем зацикливаться на этом — для нас, европейцев, сертифицировать свой аккаунт для перевода денег не нужно. Хотя при желании это вполне можно сделать. Комиссионные за внутренние переводы снимаются с получателя платежа. При этом размер процент комиссии определяется для каждой транзакции отдельно в зависимости от места проживания получателя.

Мы получили представление о Нетеллер, и этих сведений должно хватить для решения, стоит ли работать с этой системой. Если ответ положительный, то инструкция по регистрации в Neteller ждет вас.

Помогла статья? Поставьте плюсик в Google One

Опубликовано: 14.08.10 19:32 | Просмотров: 14671
В этом разделе:
Последние комментарии : 1
oldbooker 02.09.15 15:17
Вечная проблема с выводом и обменом Neteller была. Чисто случайно зашел на довольно известный обменник, я там зарегистрирован был еще года 3 назад. Смотрю - Neteller у них появился уже как два месяца! Попробовал с Webmoney - все работает. Там у них еще куча направлений обмена: ЯД, Приват24, Wire Transfer и другие.
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Копирование материалов разрешено ТОЛЬКО при размещении
действующей гиперссылки на этот сайт без атрибута nofollow!
информация о работе в интернете [ PG.t : 0.06 | DB.q : 8 | FR.q : 0 | DB.t : 0.03 ]
Valid XHTML 1.0 Transitional
Платежные системы
PayzaWebMoneyPayPalLiqPAY Neteller

Пользователь