Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /hsphere/local/home/sergan/internetrabota.net/mod/news/index.php on line 541

Что такое рефбек (refback). Какой он бывает и что рефбек дает рефералу

При работе в сети интернет порой встречаются объявления о рефбеке. Многих начинающих пользователей высокие цифры вводят в заблуждение, а некоторые вообще не понимают, о чем идет речь. Материалы этой статьи дадут ответы на многие вопросы о рефбеке и его пользе для реферала.

Термин «рефбек» неразрывно связано с термином «реферал». Полагая, что вы имеете представления о работе реферальной системы и рефералах, мы не будем отнимать время, углубляясь в эти вопросы.

Отступление для непосвященных. Рефералом называется человек, который был привлечен на какой-либо проект интернета его другим членом. Такой принцип увеличения участников проекта называется реферальной системой, а человек, привлекший рефералов, называется рефером.

Реферальные системы присутствует на многих проектах интернета и бывают разного вида. Нас интересует коммерческие реферальные системы, при которых рефер — владелец рефералов — получает прибыль от действий привлеченных им рефералов. Очевидно, что чем больше рефералов, тем больше прибыль рефера. Соответственно, он ищет способы мотивировать пользователей интернета стать его рефералами. Рефбек — один из таких методов.

Что такое рефбек

Рефбек — это возврат части прибыли рефера своим рефералам и увеличение таким образом их заработка. Термин берет начало от английского refback, где ref — сокращение от referral, а back по-английски означает «возврат».
Рефбек обычно выражается в процентах и величина его зависит от многих факторов — жадности рефера, особенностей работы конкретного проекта, в частности, его движка и т.д.

Рефбек очень популярен при работе с кликовыми спонсорами. Многие используют его, чтобы привлечь как можно больше рефералов и проценты рефбека могут быть достаточно высоки — вплоть до 100%. Давайте разбираться возможен ли такой альтруизм и стоит ли обращать внимания на подобные предложения.

рефбек это

Большое значение, помимо расценок проекта, имеет его движок. Предположим, человек дал описание нового проекта, разместил свои реферальские ссылки и предложил высокий рефбек, к примеру, вышеупомянутые 100% либо чуть меньше. Через месяц у него 100 рефералов, через 2 месяца — 200 человек. Количество рефералов и сроки приведены для примера и больше подходят реферам, имеющим свой сайт, на котором и предлагается такой рефбек.
Теперь давайте прикинем: чтобы выплатить рефбек, нужно мониторить действия реферала. Необходимо, подсчитать прибыль, которую он принес, необходимо высчитать процент, необходимо выплатить и сам рефбек. Сопоставьте временные затраты на все эти действия, нужные лишь для того, чтобы выплатить рефбек в 50 центов. И будет ли человек, предлагающий рефбек 90%, иметь сопоставимую с временными затратами прибыль? Ответ если не напрашивается сам собой, то наводит на многие размышления.

Вышеприведенный пример характерен для владельцев сайтов, которые привлекают пользователей посредством высочайшего рефбека. А временные затраты — для работы с зарубежными проектами. Но в последнее время ситуация начала меняться: многие современные движки (особенно русскоязычного интернета) имеют опцию автоматического рефека — в интерфейсе есть возможность установить нужный процент. Человек пришел по вашей ссылке, зарегистрировался и тут же в панели имеет возможность сравнить свой рефбек с обещанным. Для рефера же такую возможность трудно переоценить: нет временных затрат на просчеты, не нужно «париться» при переводе рефбека в несколько десятков центов, и, самое главное — отсутствует возможность обмана реферала. Ведь иди знай — заплатит ли рефер обещанный высокий рефбек или нет. А тут все гарантированно!
Конечно, рефер имеет возможность снизить рефбек, но реферал может написать письмо реферу с просьбой разъяснить причину снижения рефбека. И на основании полученного ответа принимать решение о целесообразности работы с таким жадным рефером. Как видим, снова все прозрачно и вот при такой работе возможны действительно высокие рефбеки — до 80%.

Помогла статья? Поставьте плюсик в Google One

Опубликовано: 06.07.12 20:58 | Просмотров: 6780
В этом разделе:
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Копирование материалов разрешено ТОЛЬКО при размещении
действующей гиперссылки на этот сайт без атрибута nofollow!
информация о работе в интернете [ PG.t : 0.07 | DB.q : 6 | FR.q : 0 | DB.t : 0.05 ]
Valid XHTML 1.0 Transitional
Платежные системы
PayzaWebMoneyPayPalLiqPAY Neteller

Пользователь