Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /hsphere/local/home/sergan/internetrabota.net/mod/news/index.php on line 541

«Развод» на прослушивании мобилки и чтении СМС

Любопытство сделало из обезьяны человека. И оно же способно повернуть этот процесс вспять. Ибо непомерное желание узнать на шару, о чем говорят другие люди по мобильному телефону ни к чему другому привести не может. А всевозможные мошенники уже тут как тут — ждут вас.

Человек, блуждая по сайтам, замечает среди всего прочего объявление, предлагающее прослушать мобильный телефон любого человека и чтение его СМС сообщений. Не привлечь такое предложение не может в силу вышеуказанной причины. Нет, я не против любопытства — я его против его комбинации с легкомысленностью.
Почувствовав себя потенциальным шпионом и кликнув на таком баннере, пользователь попадает на другой сайт, уже конкретно посвященный этому, внезапно ставшему насущным, вопросу. Что главное для такого сайта? Конечно, антураж! На нем обязательно будут логотипы крупных телефонных операторов и прочие ухищрения, придающие солидности. Есть даже «соглашение», в котором указывается о «согласовании» услуг с указанными операторами. И, конечно же, есть главный элемент — кнопка «Проверить номер», поле для введения последнего и предложение тут же опробовать работу «сервиса».
Нетерпеливый человек вводит номер и, нажав кнопку, автоматически соглашается с уже знакомым нам «соглашением», в котором указано, что в целом услуга данного сервиса платная и «проверка» отдельного номера тоже. Опытный человек, заглянув в такое «соглашение», обнаружит и другие, наводящие на размышление пункты. Например, о том что владельцы «сервиса» не несут никакой ответственности перед его пользователями, и что сам «сервис» является шуточным. Такое «соглашение» обычно пишется мелким шрифтом и ссылка на него размещается незаметном месте. Впрочем, его вообще может и не быть.

Особое внимание заслуживает система «ответа» на прослушивание введенного номера. И если он совпадет с ожидаемым результатом, то последствия могут быть весьма неприятны.
Пример? Пожалуйста! Ревнивец ввел телефон жены и получил ответ: «Все было здорово, а теперь бегу домой. Целую». Реакция его вполне предсказуема, но при этом он даже не будет подозревать, что сообщение сгенерировано программой. И такой ответ годится как для запроса мужчины, так и женщины.
Что сказать... Все лохотроны построены на слабостях людей. Вероятно, так будет до конца дней человечества — мы верим в то, во что хотим верить. Забывая о том, что системы прослушивания действительно существуют, но стоят несколько десятков тысяч баксов. И никто вам за копейки не позволит ими пользоваться. И тем более через интернет...
Помогла статья? Поставьте плюсик в Google One

Опубликовано: 26.10.10 10:50 | Просмотров: 3997
В этом разделе:
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Копирование материалов разрешено ТОЛЬКО при размещении
действующей гиперссылки на этот сайт без атрибута nofollow!
информация о работе в интернете [ PG.t : 0.01 | DB.q : 6 | FR.q : 0 | DB.t : 0.00 ]
Valid XHTML 1.0 Transitional
Платежные системы
PayzaWebMoneyPayPalLiqPAY Neteller

Пользователь