Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /hsphere/local/home/sergan/internetrabota.net/mod/news/index.php on line 541

Биржа вечных ссылок Refad. Описание Рефад. Особенности работы

Заработок на блоге, продвижение статьями и ссылками явно становится популярным занятием. Чем же еще можно объяснить появление новых сервисов для продвижения сайтов? В этом обзоре мы ознакомимся с биржей постоянных ссылок Refad.net — новым проектом, который пытается занять свое место под солнцем и потеснить более именитых конкурентов.

Описание Refad

Биржа создана в конце 2010 года. При ее создании были использованы технологии Sencha (ExtJS), применяемые для разработки интерфейсов веб-приложений. Забегая наперед скажу, что именно интерфейс стал фирменной «фишкой» Refad. Как, впрочем и сама работа биржи: за несколько месяцев ее существования количество пользователей увеличилось до нескольких тысяч, а количество площадок — более тысячи. Не припомню, чтобы в последнее время у кого-то был такой старт. И это при том, что требования к сайтам достаточно строги:
  • Сайт должен существовать не менее полугода;
  • Иметь не менее 25 страниц в индексе Яндекса.
Фактически, большинству сайтов под АГС (который в большинстве случаев оставляет 10-30 страниц в индексе Яндекса) путь в Refad закрыт. Как и всевозможным варезникам и сайтам, расположенным на бесплатных хостингах. Каждый сайт проходит ручную модерацию, что служит дополнительным барьером для ГС сайтов. А вот о посещаемости сайта ничего не сказано — она может быть любой.
Все сайты делятся на две базы — «Стандарт» и «Премиум», содержащую более высокие требования. В нее попадают сайты, отвечающие каждому из требований:
  • тИЦ должен быть более 10
  • PR — больше 1
  • Посещаемость — от 50 уников в день
  • Присутствие в Яндекс.Каталоге
  • Возраст от 2 лет (либо от 1 года, если по мнению модератора сайта качественный)
С требованиями к сайтам разобрались, идем дальше.

Начало работы в Рефад

Начало сотрудничества начинается с регистрации — идем на ReFad, заполняем поля формы и после завершения процесса заходим в аккаунт.
Практически для любого человека оконно-десктопный интерфейс Refad будет непривычен — сказываются годы работы с обычными биржами. Но под словом «непривычный» не подразумевается неудобство. Скорее наоборот: во-первых, все логично и всегда под рукой, а во-вторых, интерфейс очень быстро работает — технология ExtJS делает свое дело. Так что после нажатия элемента меню ждать по полминуты не приходится. И уже при работе в других биржах чувствуется дискомфорт — к хорошему быстро привыкаешь... Давайте, начав работу, ознакомимся с интерфейсом поближе.

Работа веб-мастера в ReFad

При размещении ссылок веб-мастер должен соблюдать правила системы:
  • Все ссылки размещаются навсегда. Снимать ссылки категорически запрещено (наказание — блокировка аккаунта).
  • На странице может быть размещена только одна ссылка. Запрещено размещать ссылки на страницах, где производится продажа других ссылок (равно как автоматических, так и ручных).
  • Запрещено размещать ссылки во всех видах комментариев и других местах, где материал может добавляться любым пользователем сайта.
  • Запрещено размещать ссылки в не уникальных публикациях.
Зная эти правила, можно начать работу. Добавляем сайт в систему: идем «Вебмастер -> Мои сайты -> Добавить сайт», вводим адрес и язык сайта. По окончании этого процесса сайт отправится на модерацию, которая обычно длится до 24 часов.
Следующий шаг после принятия сайта — настройка: его описание, установка цен и и т.п. Все это делается во вкладках «Настройка сайта» и «Установить цены». При этом в настройках можно указать видимость сайта — сделав сайт невидимым, мы сможем сами искать заявки, не получая их от оптимизаторов. Для поиска заявок есть вкладка «Поиск кампаний».

Пособие для веб-мастера по работе в Refad

Управление полученными от оптимизаторов заявками осуществляется во вкладке «Задания и предложения». После принятия (одобрения) заявки она появится во вкладке «Ожидающие написания». После выполнения заявки следует нажать на зеленую галочку у задания и ввести адрес размещенной ссылки. После этих шагов задание переместится в «Ожидающие проверку». На выполнение заявки веб-мастер имеет 5 дней.
Когда рекламодатель проверит и одобрит работу, заявка перейдет во вкладку «Ожидающие индексации», если ссылка размещена на новой странице. Если ссылка размещена на уже проиндексированной странице, то задание попадет в раздел «Оплаченные».
Теперь о выводе денег: в системе существует порог, равный 3 месяцам. По истечении этого срока веб-мастер сможет выводить деньги в любой момент. Оплата будет произведена при соблюдении вышеуказанных правил системы.
Выплаты производятся через WebMoney. Минимальной суммы на вывод нет.

Шаги рекламодателя в Refad

Прежде всего коснемся гарантий размещения ссылки — для оптимизатора это имеет большое значение. Refad дает трехмесячную гарантию на размещенные ссылку — в случае ее исчезновения деньги возвращаются в 100% размере. Если веб-мастер снимет ссылку, то его аккаунт блокируется, а данные заносятся в черный список. В определенном смысле это тоже можно отнести к гарантийным обязательствам — кому захочется рисковать своей площадкой.
Работа оптимизатора начинается с создания рекламной кампании: «Оптимизатору -> Мои кампании -> Создать новую капанию». Нам предстоит выбор параметров площадок: количество ссылок на странице, уровень вложенности, определиться, чем будет продвигаться сайт — ссылками или заметками, выбрать тематику площадок и т.п. После завершения следует определиться с видимостью кампании во вкладке «Установка видимости». При открытой вы будете получать предложения от веб-мастеров, при скрытой они вас не увидят и посылать заявки вам придется самим.

Инструкция по Refad

Вкладка «Добавление/удаление ссылок» предназначена для управления ссылками. Кампания может состоять не из одной ссылки и если возникла необходимость добавить несколько ты сделать это можно именно в вышеуказанной вкладке.
И последнее — установка расценок. Шаг этот опциональный, его можно пропустить. Но при желании можно установить собственные расценки на продвижение, показав таким образом веб-мастерам свою ценовую политику.
На следующей стадии нужно ввести деньги в сервис («Баланс -> Пополнить счет»). Оптимальный вариант ввода — через Webmoney. В этом случае отсутствует комиссия и нет минимальной суммы — ввести можно даже 1 бакс. Такие условия не могут не радовать — можно перевести на свой баланс несколько долларов и попробовать поработать с сервисом. Кроме Webmoney есть возможность ввода денег через Яндекс.Деньги, RBK Money, посредством SMS и через другие сервисы.
После принятия я веб-мастером заявки ее сумма блокируется на основном балансе и в течение 5 дней задание должно быть выполнено. Если за этот срок ссылка не будет размещена, то задание автоматически отменится и зарезервированные для его выполнения деньги разблокируются.
В свою очередь после исполнения заявки у вас есть 5 дней на ее проверку. Если вы за это время не проверите работу, то она засчитывается автоматически и деньги перейдут на счет веб-мастера.
Неиспользованные средства можно вывести на Webmoney с комиссией 0,8%.
Я не хочу сравнивать Refad.net с другими сервисами — RotaPost, GetGoodLinks и другими. Несмотря на то, что многие уже говорят о замене GetGoodLinks, я бы воздержался от таких громких высказываний. Вне всякого сомнения Refad претендует на звание качественной биржи, но ей нужно пройти стадию становления и признания. А для этого нужно время.
Что же касается сотрудничества с Рефад, то пробовать, безусловно, нужно. И веб-мастерам, и оптимизаторам. Читая подобные обзоры можно получить только базовые сведения, но не опыт работы.
Помогла статья? Поставьте плюсик в Google One

Опубликовано: 25.01.11 04:21 | Просмотров: 3886
В этом разделе:
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Копирование материалов разрешено ТОЛЬКО при размещении
действующей гиперссылки на этот сайт без атрибута nofollow!
информация о работе в интернете [ PG.t : 0.01 | DB.q : 7 | FR.q : 0 | DB.t : 0.00 ]
Valid XHTML 1.0 Transitional
Платежные системы
PayzaWebMoneyPayPalLiqPAY Neteller

Пользователь