Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /hsphere/local/home/sergan/internetrabota.net/mod/news/index.php on line 541

Лоходром «Накажем лохотронщиков» или «Волшебные кошельки - 2»

Я всегда говорил, что в основе большинства лохотронов заложено использование не самых лучших качеств человека — прежде всего жадности. Но этот исключение: он построен на естественном для каждого из нас стремлении к восстановлению справедливости. Итак, встречаем новый лохотрон «Помогите наказать лохотронщика».

Прежде всего заглянем в глубокую древность и вспомним, что такое вообще «волшебные кошельки». Время появления этого «развода» относится к появления платежной системы Webmoney и суть его проста: вам предлагается перевести деньги на указанный кошелек, а затем получить их обратно. При этом вы переводите одну сумму, а возвращают вам уже большее количество денег. Волшебство, не так, ли? Не будем вдаваться в подробности этого обмана, его описание есть на нашем сайте. Отмечу лишь, что впоследствии появились сходные мошенничества и с Яндекс. Деньги.
В свое время на эти обманы попадалось много доверчивых людей. Да и в наши дни их немало. И какое же чувство остается в душах этих людей? Правильно! Чувство мести! Вор должен сидеть в тюрьме! Ну, в крайнем случае, остаться без денег.
И вот на каком-то форуме появляется объявление: «Братцы! Я знаю как отомстить! Смотрите, нужно сделать вот так....». И далее описывается схема мщения. Оказывается, пишущий тоже пострадавший, который «купился» на кошельки. Послал он 15 баксов, а они не вернулись. Но парень он, видать, настойчивый и решил попробовать еще раз — послал 10 долларов с тем же результатом. Другой бы остановился, но не он: был послан один доллар и, о чудо, вернулась удвоенная сумма. Как в сказке: в третий раз закинул старик невод и поймал...
Получается, что мошенник вроде бы допустил промашку и при маленьких суммах денежки потихоньку можно вытягивать. «Так давайте же все вместе накажем этого козла!» — призывает автор сообщения, предлагая всем воспользоваться этой «лазейкой» и опустошить кошелек мошенника. При этом он не забывает указать номер кошелька, который будет «опустошен».

Что сказать... Если честно, то я давился от смеха, читая это предложение. Нет, я понимаю что определенное количество людей пойдут «мстить», а потом будут чесать макушку и другие места, которые чешут обманутые люди. Но, согласитесь, ситуация комична. Расчет лохотрона прост — никто из обманутых людей уже не пошлет большую сумму, а вот маленькой можно рискнуть. Рискнуть, а в случает удачи наслаждаться местью. А мошеннику это и нужно: с миру по нитке — нищему на рубаху. И не только на рубаху, еще и на штаны достанется...
Надеюсь, что читающие эту статью не пополнят ряды «мстителей» и людей, ищущих справедливость. Если же это случится, то не говорите потом, что вас не предупреждали.
Помогла статья? Поставьте плюсик в Google One

Опубликовано: 18.01.11 09:06 | Просмотров: 5127
В этом разделе:
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Копирование материалов разрешено ТОЛЬКО при размещении
действующей гиперссылки на этот сайт без атрибута nofollow!
информация о работе в интернете [ PG.t : 0.01 | DB.q : 7 | FR.q : 0 | DB.t : 0.00 ]
Valid XHTML 1.0 Transitional
Платежные системы
PayzaWebMoneyPayPalLiqPAY Neteller

Пользователь