Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /hsphere/local/home/sergan/internetrabota.net/mod/news/index.php on line 541

Обман с обработкой и ретушированием фотографий

Круг обмана все ширится — мошенники не стоят на месте. В отличии от нас они предприимчивы и придумывают все новые и новые лохотроны. Встречайте очередной — с обработкой фотоматериалов.

Этот развод не часто встречается в силу своей узкопрофессиональной направленности. На удочку, по логике его создателей, должны попадаться спецы по обработке фотографий: инженеры предпечатной подготовки, фотографы (они обычно хорошо владеют компьютерной ретушью) и прочие люди, для которых Фотошоп — лучший друг.
Начало обмана не отличается затейливостью и давно знакомо — уж сколько лохотронов начиналось таким образом. Однажды приходит письмо, в котором сообщается, что некая компания (студия) ищет специалистов, умеющих обрабатывать с растровую графику — то есть изображения. Изредка встречается и другой вариант — на сайте поиска работы появляется заманчивое объявление со сходным предложением. Обычно такие предложения мотивируются таким образом: не хватает специалистов, и вот приходится искать в интернете. Вероятно, товарищи не знают о существовании бирж фрилансеров, где можно найти любого специалиста. Впрочем, ведь их цель совершенно другая.
Нужно отдать должное составителям объявлений, составлены они очень профессионально. Полное впечатление, что действительно ищется специалист высокого уровня. И расценки указаны очень неплохие — не бросовые, но и не заоблачные. В общем, привлекает всё и радостный соискатель работы доходит до пункта о начале работы. Ему будет предложено тестовое задание: обработать несколько фотографий довольно плохого качества. Это понятно — проверка, она и есть проверка. Но вот для начала работы нужно сделать что? Думаю, вы уже начали улыбаться. Все правильно! Нужно перевести деньги на указанный кошелек.
Кого сейчас купишь такой липой? Никого. Поэтому дается телефон, по которому можно позвонить, и выяснить подробности. Отлично. Звоним, выясняем. Оказывается, перевод — это компенсация за труды: «Мы ведь тратим свое время, рассылая вам фотоматериалы. Соискателей очень много, вот и приходиться защищать себя от недобросовестных товарищей, которые берут тестовое задание, но не выполняют». Круто! Ничего не скажешь. Если вы смеетесь, то не зря — я сам слышал это своими ушами.
Вот так. Делайте выводы, полиграфисты и фотографы. На вас охотятся. И если вы собираетесь послать эти 5 баксов, то взвесьте все ще раз.
P.S. Я деньги не послал...
Помогла статья? Поставьте плюсик в Google One

Опубликовано: 24.11.10 07:05 | Просмотров: 4995
В этом разделе:
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Копирование материалов разрешено ТОЛЬКО при размещении
действующей гиперссылки на этот сайт без атрибута nofollow!
информация о работе в интернете [ PG.t : 0.09 | DB.q : 7 | FR.q : 0 | DB.t : 0.01 ]
Valid XHTML 1.0 Transitional
Платежные системы
PayzaWebMoneyPayPalLiqPAY Neteller

Пользователь