Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /hsphere/local/home/sergan/internetrabota.net/mod/news/index.php on line 541

Поднимаем сайт с биржой Liex. Описание и принципы работы

Liex — биржа статей, которая давно заняла свое место среди аналогичных ресурсов. И место это одно из первых — стоит посмотреть на количество используемых площадок. Да и отзывы seo-оптимизаторов на своих блогах также говорят о многом. Безусловно, они разные, но в целом картина о сотрудничестве с Liex складывается вполне положительная. Что же, давайте и мы окунемся в мир статей, ссылок, узнаем подробности работы с этим сервисом и как, используя его, начать продвигать свой сайт.

описание liex.ru

О методе работы бирж, подобных Лиексу, написано немало, поэтому задерживаться долго на этом вопросе не будем. Это посредник, с одной стороны которого стоят рекламодатели с заявками на продвижение своих сайтов, с другой — вебмастеры со своими сайтами в виде рекламных площадей для выполнения заявок рекламодателей. Рекламодателями обычно являются SEO-оптимизаторы, поднимающие сайты своих клиентов. При этом ничто не мешает владельцу сайта самому зарегистрироваться и начать «поднимать» свой ресурс, минуя оптимизаторов.
Несмотря на присущее все биржам сходство методов работы Лиекс имеет отличия, и достаточно серьезные. За годы своего развития он превратился в мощный многогранный сервис. Давайте рассмотрим все его возможности с точки зрения владельца сайта, который требует раскрутки.

Что же предлагает Liex для продвижения сайта? Немало.
Начнем с возможности выбора площадки. Он весьма удобен, так как все площадки разбиты модераторами по группам в зависимости от их качества. Самые качественные из них — это трастовые сайты, затем идут стандартные и псевдосайты. Кроме того, существует множество фильтров, которые, учитывая огромное количество площадок, существенно облегчают их выбор.
Теперь об оплате. Тарифы очень гибкие и позволяют сделать оптимальный выбор: статьи и ссылки можно покупать на указанное время, на время нахождения в индексе поисковых систем и навсегда. Второй вариант очень интересен — фактически, это оплата за результат. Сколько дней статья о вашем продукте находится в индексе — за эти дни вы и платите. Согласитесь, этот вариант заслуживает внимания.
Среди прочих возможностей биржи нельзя не упомянуть о возможности автопродвижения: нужно задать бюджет кампании и выбрать параметры площадок при помощи фильтров. Система в автоматическом режиме будет размещать ссылки и статьи и снимать неиндексируемые поисковиками по истечении срока размещения или изменения параметров площадки.
Кроме удобства работы с площадками можно отметить и работу со статьями. Их можно заказать из своего интерфейса, и при этом возможны разные варианты — написание новой статьи, рерайт, размножение. Существующие статьи можно на время приостановить и деньги за это время не будут считываться. Интересна возможность редактирования размещенных статей, в том числе и массовая.

Как начать работу

С регистрации, которая проста и отнимет не более минуты. Идем на сайт Liex, заполняем несколько полей регистрации: имя, логин, e-mail, пароль — и можно заходить в созданный аккаунт. На этом этапе можно выбрать тип интерфейса по умолчанию: для вебмастера или рекламодателя. Выбираем последнее.
После захода в аккаунт нужно зайти в раздел «Личная информация пользователя», нажав на свой логин в верней части страницы, либо ссылку «Профиль и настройки». В ней есть масса настроек аккаунта и имеет смысл ознакомиться с ними, отключив ненужные опции. Следующий шаг — создание рекламной кампании.
Нажав на ссылку «Рекламодателю» мы попадем в нужный нам раздел. При наведении мышки на эту ссылку появится выпадающее меню со множество пунктов. При выборе любого из них все остальные появятся в открывшейся странице в виде бокового левого меню.
При попадании на некоторые страницы множество ссылок, чекбоксов и прочих настроек могут вызвать некоторое замешательство. Для помощи пользователям Лиекс имеет очень полезную вещь: в каждом разделе есть ссылка «Инструкция по использованию этого раздела», расположенная в правой части страницы. Ее назначение понятно из названия. На новой странице откроется подробнейшее описание со скриншотами и описанием каждой кнопки и ссылки. Наличие такой системы помощи трудно переоценить
При создании новой компании нужно ввести ее название, описание и выбирать рубрику. На следующем шаге мы попадем на страницу настроек кампании. На ней множество настроек: вы можете запретить вебмастеру редактировать статьи, установить время нахождения в индексе поисковых систем, автоматически снимать неиндексируемые Google и Яндексом статьи и т.п. В завершении будет предложено три варианта сохранения кампании: просто сохранить, сохранить и сделать заказ на написание статей, сохранить и начать ставить свои статьи. Первый и последний понятны, а при нажатии среднего мы попадем на форму заказа статей «Добавление нового заказа». Она достаточно проста — выбираем тематику, описываем что нам нужно, указываем название и количество символов, сроки написания и тип статьи (копирайт — новая, рерайт — переписанная старая). После заполнения формы заказ отправится на выполнение.
Все созданные кампании отображаются в разделе «Рекламодателю->Кампании». Для каждой кампании отображаются ее свойства и состояние. Нажав ссылку «Поиск площадок» мы сможем выбрать подходящую площадку для конкретной кампании. Условий поиска и всевозможных фильтров на новой странице будет много — как уже говорилось выбор очень гибок. Описывать их и дублировать инструкцию к каждому разделу нет смысла: на странице есть ссылка для помощи. По окончании выбора удовлетворяющих условий и запуска поиска в нижней части страницы появятся его результаты. Каждый сайт-площадка будет иметь подробное описание. Многие сокращения поначалу будут непонятны, но наведя мышь на любое из них в верхней строке таблицы результатов появится его расшифровка.
В своем аккаунте, кроме всего прочего можно создавать группы кампаний, и применять к ним какие-либо действия — удобная опция. Но, понятно, без оплаты ни одна кампания не будет начата. Можно для начала создать несколько кампаний, поняв, как работает сервис и ознакомиться с настройками. После этого их можно удалить, и, целенаправленно создав нужную, произвести оплату.

Ввод и вывод средств в Лиекс

Для получения информации о денежных средствах нужно зайти в раздел «Финансы». Он имеет свои подразделы: «Ввод», «Вывод», «Перевод денег» и т. д.
Основной путь ввода и вывода денег — через Webmoney в виде WMZ или WMR. Есть также возможность оплатить услуги сервиса безналичным переводом и перевести деньги из одного аккаунта в другой. Все информация о финансовом состоянии аккаунта все время отображается в левой части сайта в поле «Кошелек».

Эта статья не претендует на полное описание Лиекса. Её цель — ознакомить вас с этим сервисом, описать основные моменты и первые шаги. Которые, кстати, не всегда очевидны — интерфейс сервиса логичен, но простым его назвать нельзя из-за большого количества возможностей. Безусловно, эта биржа не единственная. В интернете есть и другие системы для продвижения сайтов. И тоже неплохие. И даже очень неплохие. Но Лиекс имеет одно важное преимущество: можно поднять практически любой сайт. Даже тот, который могут не принять в других сервисах.
Помогла статья? Поставьте плюсик в Google One

Опубликовано: 11.08.10 12:17 | Просмотров: 3154
В этом разделе:
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Копирование материалов разрешено ТОЛЬКО при размещении
действующей гиперссылки на этот сайт без атрибута nofollow!
информация о работе в интернете [ PG.t : 0.03 | DB.q : 6 | FR.q : 0 | DB.t : 0.01 ]
Valid XHTML 1.0 Transitional
Платежные системы
PayzaWebMoneyPayPalLiqPAY Neteller

Пользователь