Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /hsphere/local/home/sergan/internetrabota.net/mod/news/index.php on line 541

Обратная сторона Liex: взгляд глазами вебмастера. Особенности биржи

С Liex мы уже знакомы — эта биржа статей является неплохим SEO-средством для поднятия позиций своего сайта и этот ее аспект уже рассмотрен. Теперь нас ждет ее обзор со стороны веб-мастера. Говоря другими словами, мы узнаем, как на Лиекс можно заработать и сделаем для этого первые шаги.

Особенности работы с Лиекс

Каждый вебмастер, регистрируя свой сайт в Liex, планирует заработать и одновременно наполнить его содержимым. Но зачастую действительность меняет полярность на противоположные значения — можно «влететь» и одновременно угробить свой сайт. Каким образом? Да очень просто.
Зачем платить деньги, если дело можно сделать самому — примерно так думает человек, которому нужны статьи для своего сайта. Качество статей, понятно, им не учитывается. Итак, он пишет материалы и выбирает в Лиексе вебмастера со своей площадкой. Последний размещает статьи и его сайт понижается в индексе, выпадает из него, попадает в сапплиментал и т.д.
Почему? Виной всему качество статей и отсутствие их контроля модераторами биржи. Зачастую предлагаются просто стыренные с других сайтов статьи и реакция на них Яндекса и Гугля вполне предсказуема. Варианты мы уже описали. А бывает такое написано, что лучше бы уж стырили у кого-то...
Что же вебмастер имеет в финале? За размещение статей он не получит денег — они не находились в индексе поисковых систем. Его личный сайт потерял трастовость — как видим, результат далек от ожиданий. Такие случаи бывали, и обычно они случаются с неопытными вебмастерами.
Что же делать? Не работать с этой биржей? Работать, но контролировать материалы, которые вам предлагают для размещения. Отказываться от сомнительного контента. Думать. Если вам это не по душе, есть другие биржи — Миралинкс, например, где содержимое статей контролируется модераторами. Но и попасть туда труднее — начинающим вебмастерам в ней нечего делать.

Зарегистрироваться в бирже статей Лиекс

С чего начать?

Для начала нужно зарегистрироваться Идем на сайт Лиекс и вводим данные в несколько полей регистрационной формы. Через полминуты вы будете владельцем аккаунта в Лиекс. При регистрации предлагается выбрать тип интерфейса по умолчанию. Выбираем для вебмастера.
Что нужно сделать первым делом? Освойтесь, обязательно прочитайте правила этой биржи — редко, кто делает это. После это можно добавить свой сайт. Заходим в «Вебмастеру->Площадки» либо просто в «Вебмастеру» — попадем туда же.
На открывшейся странице будет предложено множество вариантов выбора по добавлению — есть для владельцев на Джумле, Вордпрессе. Возле каждого з них находится краткое описание, предназначенное для новичков. Если оно не поможет, в правой части страницы есть ссылка «Инструкция по использованию раздела». Это незаменимая вещь, которая полностью описывает каждую опцию выбранного раздела. Описания снабжены скриншотами, смысла дублировать ее на этой странице я не вижу.
Оптимальный вариант для новичков — «Добавление площадки с ручным размещением». Вы добавляете доменное имя, выбираете тематику и язык. Следующий шаг — подтверждение прав владения доменными именем. Возможны три варианта: разместить файл с кодом на сервере, разместить файл в индексном файле сайта, и получить код по почте. Я всегда использую первый вариант: создаем текстовый файл, вставляем в него код, меняем расширение на .html и забрасываем на сервер в корневую директорию сайта.
После нажатия кнопки «Далее» мы попадем на страницу настроек создаваемой площадки. Их много: название и описание площадки, допустимый процент уникальности статей и т.д. Каждой настройке опять же сопутствует описание. Не забываем про ссылку помощи в правой части страницы.
Последний шаг — установка цен. И снова множество чекбоксов и настроек. И снова поможет спасительная ссылка, ведущая на инструкцию к данному разделу. Впрочем, при отметке каждого чекбокса будет подставляться средняя цена для сайтов данной категории — это несколько облегчает задачу. Но она все равно не проста, особенно для новичков — будет сказываться отсутствие опыта.
После добавления сайта он появится в списке площадок и его статус будет «Ожидает модерации». После его проверки модераторами статус изменится на «Отклонено модератором» либо «Работает». Последний вариант, понятно, лучше. При первом нужно связаться с модератором, выяснить и устранить причину, по которой сайт не был допущен. Это в теории. На практике, такие вещи случаются редко — на Лиекс существует система ранжирования площадок — трастовые сайты, стандартные и псевдосайты. Понятно, что на трастовом сайте заработать можно больше — расценки выше, да и спрос на них больше. И становится ясно, в какую группу попадают некачественные сайты с ошибками и всевозможными проблемами.

А еще как можно заработать?

Кроме всего прочего Лиекс предлагает зарабатывать на паркованных доменных именах. При этом домены направляются на Лиекс и ставится бесплатная мультисайтовая мини-cms, управляемая из общей панели аккаунта. Руководство биржи сделало в этом направлении хитрый ход — чтобы привлечь вебмастеров к такому сотрудничеству, на каждый такой новый сайт дается 35 уникальных статей на выбранную тематику. Фактически, получается мини-сайт — готовый вариант для получения прибыли.

Финансовая сторона

В этом отношении у Лиекс все в порядке — нет минимальных сумм для снятия средств. Что заработал, то и выводи на здоровье. Система работает только с Webmoney.

Мы рассмотрели начальные шаги вебмастера в Лиекс. Большая часть, это ясно, не вошла в рамки этой статьи. У каждого вебмастера есть своя стратегия, свое количество сайтов — описание всех нюансов не входит в задачи этого сайта. Но один совет могу дать — не торопитесь и не гонитесь за быстрой прибылью. Я упоминал о том, как начинающие вебмастера гробят свои сайты — делается это очень легко. Современные поисковые системы довольно четко отлавливают продажные ссылки, поэтому не стоит гнаться за их количеством. Ведь первое, что приходит в голову — заработать на размещении ссылок: быстро и возиться особо не нужно.
В общем, все в ваших руках. Возможно даже, что главное — не прибыль, а понимание механизма работы подобных бирж и опыт работы с ними. Кстати, есть еще один момент — некоторые другие биржи не принимают у себя сайты, которые имеют дело с Лиекс. Пример тому — Миралинкс.
Помогла статья? Поставьте плюсик в Google One

Опубликовано: 20.08.10 16:29 | Просмотров: 3166
В этом разделе:
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Копирование материалов разрешено ТОЛЬКО при размещении
действующей гиперссылки на этот сайт без атрибута nofollow!
информация о работе в интернете [ PG.t : 0.02 | DB.q : 7 | FR.q : 0 | DB.t : 0.00 ]
Valid XHTML 1.0 Transitional
Платежные системы
PayzaWebMoneyPayPalLiqPAY Neteller

Пользователь