Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /hsphere/local/home/sergan/internetrabota.net/mod/news/index.php on line 541

Как определить PTC-спонсора мошенника (SCAM)

Не секрет, что среди кликовых спонсоров попадаются мошенники. По-английски их называют SCAM. К сожалению, таких сайтов в последнее время попадается все больше и больше. По некоторым косвенным признакам мы попытаемся определить их и сделать для себя соответствующие выводы.

По каким признакам определить кликовый SCAM-сайт

  1. Прежде всего пробежитесь по интернету, введя доменное имя — если есть отрицательные отзывы, ознакомьтесь с ними. Кстати, если нет и положительных отзывов — это тоже не совсем хорошо.
  2. Обратите внимание на дизайн PTC-сайта. Все сайты буксов несколько похожи друг на друга, почти все сделаны на стандартном скрипте. Но если видно невооруженным взглядом, что сайт создан «на скорую руку», то это уже повод задуматься.
  3. Большая минимальная сумма выплаты — очень серьезный признак SCAM-сайта. Если она больше 10$ — обязательно проверьте этот сайт, пробежавшись по интернету или форумам. Такую сумму довольно долго набирать и мошенники могут этим пользоваться и обманывать вас все это время.
  4. Также признаком SCAM-сайта считается несоразмерная цена за клик. Если она больше 1.5 цента — не имейте дела с этим спонсором.
  5. Если на сайте спонсора нет форума, чата или других средств контакта с участниками проекта — это явно свидетельствует о том, что лишняя огласка мошеннику не нужна и это тоже плохой признак.
  6. Если отсутствует связь с администратором спонсора в любом виде (ICQ, e-mail, skype и т.п.) — задумайтесь, это тоже один из признаков мошенников. Если админ все время недоступен, или отказывается обсуждать вопросы работы сайта или выплат — это уже явно SCAM-сайт, не имейте с ним дело.
  7. Большинство кликовых спонсоров не имеют больше трёх платёжных систем. Если способов ввода/вывода средств очень много — это тоже признак SCAM-сайта. Их может быть много лишь для того, чтобы вы вложили деньги любым способом. Хотя, нужно отметить, что бывают и исключения
  8. Если на сайте происходят частые изменения правил (TOS) и задержки выплат — это свидетельствует о плачевном состоянии спонсора. Особенно должно насторожить увеличение минимальной суммы выплаты и увеличение цены клика. Такой сайт явно приближается к своему закрытию. Делайте выводы.
  9. Если вы заказали выплату, а вам ставят условие — сделать апгрейд счёта, то тут тоже все ясно. С вас пытаются «срубить» деньги посредством апгрейда.
Среди всех прочих известных признаков появляются новые. Многие из новых кликовых спонсоров не платят за клики рефералов. Делается это оригинальным способом. Вы работаете и получаете в день заявленное количество ссылок, например четыре. Как только появятся рефералы, количество ссылок в день уменьшается до трех. А надпись на странице со ссылками гласит, что реферальные клики будут засчитаны, если сделаете не менее четырех ссылок в день. Ясно, что вы их не сделаете — вам их просто не дадут. И для того, чтобы вам начали засчитывать ссылки нужно сделать что? Правильно, нужно сделать апгрейд — купить премиум-аккаунт. То есть поработать еще пару месяцев на спонсора. Вопрос: если он поступает с вами таким образом, где гарантия что этого не повторится в премиум-аккаунте.

Что же делать, если спонсор превращается в SCAM? Практически ничего. Прочувствуйте этот момент и прекращайте работу с ним. Если есть сайт, можно попытаться «отбить» деньги, заказав показы своего сайта. Обращайте внимания на вышеуказанные признаки. Понятно, что бывают исключения, и сайты с неказистым дизайном тоже платят. Но если в совокупности всех признаков вырисовывается образ мошенника, не «ведитесь» на обман и не имейте с ним дела. Если у вас появились сомнения в честности спонсора, оставляйте комментарии на соответствующих сайтах, не дайте ему обманывать других людей.

Помогла статья? Поставьте плюсик в Google One

Опубликовано: 31.05.11 06:47 | Просмотров: 4808
В этом разделе:
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Копирование материалов разрешено ТОЛЬКО при размещении
действующей гиперссылки на этот сайт без атрибута nofollow!
информация о работе в интернете [ PG.t : 0.01 | DB.q : 6 | FR.q : 0 | DB.t : 0.00 ]
Valid XHTML 1.0 Transitional
Платежные системы
PayzaWebMoneyPayPalLiqPAY Neteller

Пользователь