Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /hsphere/local/home/sergan/internetrabota.net/mod/news/index.php on line 541

Партнерские программы — получаем прибыль на своем сайте

Люди создают сайты в силу разных причин: кто-то ведет блог и ему приятно общение с другими людьми, а кто-то созданием сайтов зарабатывает на жизнь. Какова бы ни была причина, через некоторое время у многих возникает желание попытаться немного заработать на своем сайте. Совместить, так сказать, полезное с приятным. Способов заработка на сайте немало, но в этой статье мы ознакомимся с наиболее популярным из них — монетизации сайта при помощи партнерских программ.

Что такое партнерская программа

Многие слышали этот термин, но представление о нем имеют довольно смутное. Давайте для начала сформулируем понятие «партнерская программа».
Партнерская программа — форма делового сотрудничества между продавцом и партнером при продаже какого-либо товара или предоставления услуг. Другие варианты названия — «партнерка», «affiliate program», «partner program».
Поскольку это сотрудничество, то оно является взаимовыгодным. Партнер (то есть вы) — привлекаете на сайт продавца посетителей и получаете за это денежное вознаграждение. Продавец увеличивает объемы продаж. Все довольны.
Нужно ли говорить, насколько популярны партнерские программы? Зайдите на любой сайт и вы найдете на нем партнерские ссылки, баннеры и т.д. и т.п. Порой некоторые впадают в крайности и сайт так увешан рекламой, что теряется информация — каждый зарабатывает как может. Кроме того, зарабатывать посредством партнерских программ можно и без сайта. Что мешает вам разместить реферальные партнерские ссылки на различных форумах? Многие так и делают. Несмотря на то, что все партнерские программы базируются на показе рекламы, их можно разделить на отдельные виды, с которыми мы сейчас ознакомимся.

Виды партнерских программ

Партнерские программы отличаются друг от друга в зависимости от того, за что они платят деньги. Существует несколько схем по которым могут производится выплаты:
  • оплата за продажу (PPS)
  • оплата за действие (PPA)
  • оплата за показ (PPI)
  • оплата за клик (PPC)

Оплата за продажу

(PPC — англ. Pay-Per-Sell «плата за продажу»)
Посетитель, пришедший по партнерской ссылке с вашего сайта, делает покупку какого-либо товара. Вы получаете вознаграждение, обычно в виде процента от покупки. К этому виду программ относится сотрудничество с продавцами товаров — физических (книги, аппаратура) либо виртуальных (хостинга, медиа-файлов).

Оплата за действие

(PPC — англ. Pay-Per-Action «плата за действие»)
Вам перечисляются деньги за совершение посетителем оговоренного действия: регистрации, подписки на рассылку и др. К этому виду относятся партнерские программы сайтов знакомств, онлайн-игр, обменных пунктов виртуальных валют и другие.

Оплата за показ рекламы

Вы размещаете рекламу и получаете за ее показ деньги. Самый простой вид заработка, и как следствие, самый низкооплачиваемый. Фактически вы получаете деньги просто за посещение вашего сайта.

Оплата за клик

(PPC — англ. Pay-Per-Click «плата за клик»)
Вы получаете плату за клик посетителя вашего сайта на рекламном материале и переходе его на сайт партнера. Для оценки эффективности показов рекламы используется термин CTR.
CTR — от англ. click-through rate (показатель кликабельности) определяется как отношение числа кликов к числу показов рекламы и измеряется в процентах. Вычисляется по формуле:
CTR = количество кликов / количество показов * 100.
Пример: реклама показана 100 раз и на ней кликнул один посетитель. CTR в данном случае равен 1%.
Становится понятным, что чем CTR выше, тем эффективнее работает рекламный блок. И тем больше прибыли он будет приносить своему владельцу

Что такое заработок на трафике

Синоним этого словосочетания — монетизация трафика. На интернет-слэнге трафик означает количество посетителей, пришедших на веб-сайт за определённый промежуток времени — как правило за сутки. Этот вид заработка объединяет два последних вида заработка — плату за клик и плату за показ рекламы. Также к одному из видов партнерского сотрудничества часто причисляют контекстную рекламу.

Что такое контекстная реклама

Контекстная реклама — это вид рекламы, содержимое которой соответствует содержимому страницы, на которой она размещена. Несмотря на то, что контекстная реклама находится в этом разделе, до сих пор ведутся споры, считать ли её она видом партнерских программ. Обычно контекстная реклама представляет собой рекламный блок с текстово-графическим объявлением либо баннером. В интернете существуют системы (сервисы) контекстной рекламы, пользующиеся популярностью у вэб-мастеров и владельцев сайтов. Сотрудничество с ними весьма удобно, так как тематика содержимого рекламного блока подбирается автоматически движком той или иной системы контекстной рекламы.

Что нужно сделать, чтобы начать зарабатывать на партнерках?

Вы должны зарегистрироваться в сервисе, с которым собираетесь сотрудничать. После регистрации вы получаете рекламные материалы — ссылки, баннеры, код которых вы размещаете на своем сайте либо, если у вас его нет, форуме или другом посещаемом ресурсе. Заходя периодически в свой аккаунт вы должны анализировать предоставляемую вам сервисом статистику и принимать соответствующие меры. И, наконец, выводить деньги.

На каком сайте можно зарабатывать на партнерках?

Мы остановились на выводе денег. Это здорово, но давайте немного остынем, и разберемся на каком сайте можно заработать деньги.
Во-первых, сайт не должен нарушать законов вашей страны и страны-партнера. Проще говоря, законов стран СНГ.
Во-вторых, сайт должен быть посещаем. Говоря на интернет-жаргоне — быть раскрученным. На новом сайте вряд ли вам удастся заработать более-менее приличные деньги. Для развития сайта нужны как минимум две вещи: качественное содержимое и время. И если вы думали, что за месяц-другой сможете слепить сайт и начать зарабатывать на нем, то разочарую вас. Ориентируйтесь на полгода и хотя бы на две-три сотни статей — желательно эксклюзивных. И когда посещаемость сайта достигнет нескольких сотен уникальных посетителей в день, вы это почувствуете. В-третьих, тематика вашего сайта должна иметь общую точку соприкосновения с сайтом партнера. На сайте, посвященном рецептам никто не кликнет на баннере с рекламой гаечных ключей (хотя я бы из интереса кликнул :-)). Зато можно заработать на рекламе магазина с кухонными аксессуарами и бытовой техникой для кухни.


Мы ознакомились с терминами и основами заработка при помощи партнерских программ. Обратим ваше внимание, что сотрудничество с партнерами может осуществляться как напрямую, так и через посредника. В качестве последних выступают разного рода агрегаторы и партнерские сети, на которых работодатели выкладывают свои предложения, называемые также оферами. Регистрируясь на подобном сервисе, вы получаете возможность анализировать и оценивать множество оферов по нужной тематике, что, без сомнения, удобно. Подготовленный список партнерских сетей России и Украины облегчит вам жизнь и сэкономит время ибо партнерских сетей довольно много.

Если же вы не хотите заниматься поисками или не можете найти подходящего партнера, тогда ваш путь лежит на системы контекстной рекламы. Большая часть владельцев сайтов поступает именно так, хотя ничто не мешает комбинировать оба вида заработка

Помогла статья? Поставьте плюсик в Google One

Опубликовано: 30.05.10 12:25 | Просмотров: 6951
В этом разделе:
Последние комментарии : 1
nikroot 05.11.12 20:29
Приглашаем к сотрудничеству в мощный и очень прибыльный бизнес. Ведение бизнеса дома через интернет — biokat.prav.tv
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Копирование материалов разрешено ТОЛЬКО при размещении
действующей гиперссылки на этот сайт без атрибута nofollow!
информация о работе в интернете [ PG.t : 0.02 | DB.q : 8 | FR.q : 0 | DB.t : 0.00 ]
Valid XHTML 1.0 Transitional
Платежные системы
PayzaWebMoneyPayPalLiqPAY Neteller

Пользователь