Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /hsphere/local/home/sergan/internetrabota.net/mod/news/index.php on line 541

Как сделать сайт на конструкторе сайтов

Создание сайта на конструкторе неизмеримо легче, чем на движке — не нужно создавать базу данных, производить установку, настраивать сам движок и сервер. Тем не менее даже такая работа требует базовых знаний. Порядок создания сайта на примере аккаунта конструктора сайтов A5.ru даст знания, которые вы можете использовать и на других конструкторах.

Конструкторы сайтов уже не диковинка, вряд ли в наше время ими кого-то удивишь. Их используют все, начиная со школьных учителей (для которых иметь персональную страницу в интернете – это необходимость) и заканчивая крупными корпорациями.

В статье мы затронем технический вопрос конструирования веб-ресурсов на сайтостроительных платформах. За основу взят российский онлайн конструктор сайтов A5.ru. Выбор площадки обоснован простотой использования и предложенным функционалом, но методику создания вполне можно перенести и на другой конструктор.

Итак, приступим.

Шаблоны сайтов

Начинать работу по созданию сайта нужно с выбора тематики оформления, которые предлагает любой конструктор. Можно, в принципе, сделать все с нуля, но придется повозиться, и для такого дела нужен опыт. Исходя из своего опыта работы с конструкторами, рекомендую выбрать одну из предложенных тем, а затем изменить ее. Если, конечно, вы не создаете сайт как вариант самореализации творческих амбиций — в этом случае вам будет нужен уникальный шаблон, который придется делать самому.

Красивых шаблонов сайтов на A5.ru много, все они разбиты по категориям — для работы доступно более чем 300 разных тематик. Если же тематика вашей ниши особенная и шаблона с таким названием вы не нашли, то берите тот, что понравился и меняйте в нем картинки.

как сделать сайт на конструкторе

На странице выбора шаблонов вы найдете готовые темы для создания лендингов, сайтов-визиток и даже интернет-магазинов. Есть симпатичные и современные шаблоны, встречаются и динозавры прошлого десятилетия.

Каждый шаблон – это набор виджетов, уже расположенных на страницах, и изменить оформление одним кликом, не затронув текст, у вас не получится. Поэтому, вне зависимости от конструктора, выбирайте такую тему, где нужен минимум изменений.

Теперь перейдем к визуальному редактору — реально одному из лучших, которые мне приходилось видеть.

Визуальный редактор сайтов

Определившись с шаблоном, идем в редактор. На A5.ru все просто и логично — инструменты, доступные для работы, разбиты на 4 категории.

сделать сайт на конструкторе

Страницы

Добавляем новые страницы, удаляем существующие, переключаемся с одной на другую, редактируем и задаем структуру сайта. Помимо обычных страниц, вы сможете создать особую «Мастер-страницу». Размещенный на ней любой элемент отобразится на каждой странице создаваемого сайта — это удобно, а порой и просто необходимо.

сайт на конструкторе

Настройки

Во вкладке «Настройки» предложены опции для конкретной страницы: фон, название и мета-теги для SEO-продвижения.

Виджеты

Этот раздел содержит готовые элементы, из которых, собственно, и состоят страницы сайта. Картинки, текст, форма обратной связи и масса других необходимых вещей. Для настройки нужно лишь перетащить виджеты из меню на рабочую область.

конструктор сайтов

Перетягивание сделано по принципу «drag&drop» — перетащил и бросил, необходимости кодить нет. Но возможность кодирования остается — если у вас необычный функционал, то можете разместить свою разработку с помощью html-виджета.

Файлы

Здесь находится файловый менеджер — подобие «Проводника» на компьютере. Загрузка картинок и документов для работы сайта производится именно через это меню, залитые файлы можно потом скачивать обратно.

Верхнее меню

На верхней панели находится перечень отредактированных страниц, между ними можно быстро переключаться, отменять последние действия и просматривать результаты своих трудов. В целом, достаточно удобно.

конструктор

Тут же находится и зеленая кнопка, включающая публикацию в интернете.

Сколько стоит создать сайт на конструкторе?

Теперь о самом интересном — о деньгах.

Современные конструкторы хоть и предлагают создать сайт бесплатно, но на деле это не всегда так. Особо доверять их заявлениям не стоит — бесплатный функционал, конечно, присутствует, но с ограничением по времени, урезании возможностей либо с публикацией рекламы.

A5 в этом плане не исключение — в бесплатном варианте нет ограничения по времени, но на сайте публикуется стандартный набор в виде рекламного баннера и отсутствует возможность применять некоторые виджеты.

В платных тарифах A5.ru предлагает 3 категории, из которых можно выбрать подходящий вариант, если бесплатного функционала не хватит.

Цены на скрине указаны с учетом оплаты услуг на минимальный срок — 3 месяца. Если оплатите сверх этого периода, выйдет дешевле.

При создании интернет-магазина расценки будут повыше. Это связано с тем, что A5.ru использует разработку российской платформы Ecwid, что увеличивает себестоимость предлагаемых услуг.

Самое интересное, что если вы захотите купить тариф на A5 и отдельно на Ecwid, разницы особо не почувствуете. Выйдет даже дороже.

Продвижение сайта на конструкторе

Созданный сайт нужно развивать. Это можно сделать самому, можно обратиться к услугам команды A5.ru (что дешевле, чем в среднем по рынку) или к услугам фрилансеров либо сторонних веб-студий (последний вариант обычно самый дорогой).

Основные доступные услуги веб-студии A5.ru: SEO-оптимизация и сопровождение, закупка естественных ссылок и контентное продвижение.

Обучение созданию и продвижению сайтов

У A5.ru есть особая фишка — они обучают созданию продающих веб-сайтов и интернет-маркетингу. Форматы работы самые разные — проводятся потоки платного курса по маркетингу, функционирует Школа создания сайтов, могут проводятся уроки по записям с получением обратной связи от специалиста A5.ru. Конечно, все это на платной основе. Расценок не скажу — не пробовал, потому что мне это не нужно, но начинающим свой путь в сети уроки могут и пригодится.


Создавать сайты на конструкторе — можно и даже нужно. У конструкторов есть свои достоинства и недостатки, но это тема другой статьи. Всегда есть люди, для которых сайт на конструкторе — единственный способ выхода в интернет. Кто-то ищет бесплатный вариант, кто-то платный — по цене он может быть вполне приемлим (если сравнить с работой студий). А главное во всем этом то, что можно самому обучиться азам сайтостроительства за весьма короткий период. И даже если в будущем вы не станете заниматься этим, то сможете контролировать качество работ ваших подрядчиков — никто не навешает вам лапши на уши. Согласитесь, это большой плюс.

Помогла статья? Поставьте плюсик в Google One

Опубликовано: 05.05.17 04:59 | Просмотров: 1147
В этом разделе:
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Копирование материалов разрешено ТОЛЬКО при размещении
действующей гиперссылки на этот сайт без атрибута nofollow!
информация о работе в интернете [ PG.t : 0.01 | DB.q : 6 | FR.q : 0 | DB.t : 0.00 ]
Valid XHTML 1.0 Transitional
Платежные системы
PayzaWebMoneyPayPalLiqPAY Neteller

Пользователь