Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /hsphere/local/home/sergan/internetrabota.net/mod/news/index.php on line 541

Как вывести деньги из Google Adsense. Получение и вывод денег из Google Adsense в Украине

Многие владельцы сайтов подрабатывают, используя сервис контекстной рекламы Google Adsense. Можно долго рассуждать, где лучше зарабатывать — на Яндексе или Гугле, но речь пойдет не об этом. Мы рассмотрим завершающий шаг, так сказать, результат всех усилий вебмастера — получение и вывод денег из Google Adsense в Украине через «Приватбанк».

Итак, все труды позади, сайт начал приносить прибыль. И однажды, зайдя в свою панель Adsense, вы обнаружите, что набран порог 100 долларов, позволяющий произвести вывод. Неожиданностью это назвать нельзя — начинающие вебмастера часто забегают в аккаунт, дожидаясь набора заветной суммы, но все равно приятно. Дело за малым — обналичкой этих денег.

Для жителей Украины одним из самых удобных и быстрых способов вывести деньги из Адсенса является использование возможностей Приватбанка. Возможности эти, безо всякого преувеличения, велики.
В нашем случае Приватбанк позволяет вывести деньги двумя способами — при помощи именного чека Google Adsense, а также посредством SWIFT-платежа (банковским переводом). Рассмотрим оба варианта. Подразумевается, что у вас есть карта Привата, на которую будут выводиться деньги, и аккаунт Приват-24.

Вывод денег из Adsense SWIFT-платежом


Этот вариант вывода является самым легким и быстрым. Фактически, все сводится ко введению нужных атрибутов в настройках аккаунта Google Adsense, что мы и сделаем.

Заходим в аккаунт Adsense. Попав на центральную страницу, идем по ссылке «Платежи». Мы окажемся в разделе «История платежей», где нас интересует ссылка «Настройки платежей». Пройдя по ней, нужно создать новый способ вывода, нажав на кнопке «Добавить способ оплаты».

В открывшемся окне вводим:

  • Имя и фамилию владельца карты (т.е. свои имя и фамилию) прописными латинскими символами.
  • Название банка латинскими прописными буквами — PRIVATBANK.
  • SWIFT-код (идентификационный код банка) — PBANUA2X
  • Номер своей карты

Постарайтесь ввести данные верно, ибо редактирования создаваемого способа вывода на момент написания статьи, как ни странно, не предусмотрено. Если данные будут введены ошибочно, можно лишь удалить способ получения, создав на его месте новый.

Google Adsense swift

В нижней части отмечаем чекбокс об установке этого способа получения платежей основным. Все! больше ничего делать не нужно — по достижении порога вывода деньги автоматически перечислятся на вашу карту.

Вывод денег из Adsense через именной чек


Итак, пройден порог вывода, баланс аккаунта Adsense обнулился и вам выслан чек Google

Прошло несколько недель, чек в руках (не потерялся на почте, родимый) и его нужно обналичить, или говоря другими словами, вывести деньги из Google Adsense.

Если раньше этот процесс требовал существенных телодвижений, то сейчас «ПриватБанк» предоставляет своим пользователям удобный сервис, при помощи которого можно довольно быстро обналичить чеки Google. Конечно, в сравнении со SWIFT-платежом слово «быстро» может звучать неуместно, но, поверьте, раньше не было и этого.

Что нужно для вывода денег из Google Adsense

  1. Аккаунт в интернет-банкинге «Приват-24».
  2. Любую дебетную карту «Приватбанка».
  3. Сканнер (чек Гугля придется сканировать).

Подготовка чека Google Adsense

Нам придется отсылать сканы чека. Самое главное в этом деле — не забыть поставить свою подпись в указанном месте, иначе чек не будет принят.

обналичка чеков Google Adsense

Подпись стоит, можно сканировать. Раньше на странице загрузки сканов были выложены требования к ним, которые по неизвестным причинам убрали. Странная позиция — как же быть новичкам? Ну, ладно, будем руководствоваться памятью — размер картинки по короткой стороне должен быть не менее 1200 пикселей. Таким размерам соответствует картинка, полученная со сканнера формата А4 при разрешении 150 пикселей на дюйм. Принимаемые банком форматы файлов — JPG, JPEG, GIF, TIFF.

Сканируем лицо и оборот подписанного чека. Максимальный размер каждого файла не должен превышать 6 мегабайт, но никакой доработки сканов и оптимизации в Фотошопе не требуется. Размеры файлов на выходе сканнера обычно получаются в районе 600-1000 килобайт, чего вполне достаточно для качественного просмотра чеков при небольшом увеличении. Если же вы считаете, что доработка в Фотошопе необходима, то при сохранении жпегов не задавайте большой уровень сжатия — сканы должны НОРМАЛЬНО читаться специалистами банка.

Что нужно делать в аккаунте «Приват-24» для обналичивания чека

  1. Логинимся. В старом варианте меню нужно было зайти в «Еще -> Чеки Google -> Новая заявка»

    вывести деньги из Google Adsense

    Но вебмастерам Привата не сидится без дела — периодически ссылки меняются местами, добавляются новые, потом снова исчезают.и т.д. Удобства все это, увы, не добавляет. Вот и теперь — чтобы попасть в раздел чеков Гугла, нужно зайти в меню «Все услуги», после открытия страницы нажать ссылку «Услуги», а уже затем станет доступна ссылка «Новая заявка», на которую и нужно нажать.

    Google Adsense

    На открывшейся странице нам предстоит оформить заявку. Выбираем в выпадающем списке валюту «USD». В поле «Сумма» вводим ту сумму, которая отображена на чеке. Выбираем из выпадающего списка карточку, на которую будут перечислены деньги и загружаем наши сканы.

    обналичивание чеков Google Adsense

    После соглашения с условиями и нажатия кнопки продолжения нам будет предложено увеличение какого-то кредитного лимита, в результате чего срок обналички уменьшиться до трех дней. Если вам это предложение интересно, можете им воспользоваться, в противном случае жмем кнопку «Без увеличения», завершая таким образом отправку завявки. Продя по уже знакомому пути «Еще -> Чеки Google -> Архив заявок» мы увидим наш новый запрос на обналичку. Тут можно посмотреть свои загруженные сканы, узнать номер заявки и, что важно, дату ее создания и состояния, которое в нашем случае отображается как «Новая».

    вывод денег из чека Google Adsense

  2. Следующий шаг — нам нужно отослать подписанный чек по указанному на странице адресу. Неизбежно возникающий вопрос: каким письмом отсылать — простым или заказным? Я отсылал и заказными и простыми, но бросал последние в ящик крупного почтового отделения города, что должно было снизить риск их потери. Если вы считаете, что лучше отправить заказное письмо, то отговаривать вас не стану.

    Возможные вопросы — в конверте какого формата отправлять чек и нужно ли в нем что-то отрывать? Отвечу: ничего отрывать не нужно. Что касается конверта, то, не найдя к своему удивлению конверта нужного размера, а использовал конверт европейского формата DL (220х110мм) безо всяких окошек. Чек был аккуратно согнут в новых местах, что не помешало ему благополучно дойти в Днепропетровск.

Вот и все. Теперь остается только ждать. Через некоторое время, зависящее от вида письма (до недели, если заказным и трех недель, если обычным) в аккаунте Привата-24 появится долгожданная надпись о проверке чека.

вывод денег из Google Adsense

Чек Гугле Адсенс дошел по назначению, все сомнения и опасения его пропажи на почте позади. Теперь чек должны проверить операционисты банка. Это отнимет некоторое время, по истечении которого появится сообщение о результатах проверки.

Отмечу, что сообщение о проверке вы можете не заметить — оно отображается относительно недолго, сменяясь статусом состояния «На обработке». Появление такого статуса означает, что скоро деньги будут переведены на карточку.

Несколько слов в завершение. Вся процедура только кажется довольно сложной, но на самом деле никаких сложностей нет — «ПриватБанку» удалось наладить процесс обналички чеков Гугл Адсенс довольно четко. Единственная неприятная деталь — присутствие в схеме вывода промежуточного и довольно ненадежного звена в виде почты. Но, тут уж ничего не поделаешь.

За обналичку денег берется плата, размер которой вполне умерен. На момент написания статьи она составляла 3% при сумме вывода до 1000 баксов. Как говорится, что еще нужно?

Помогла статья? Поставьте плюсик в Google One

Опубликовано: 04.02.12 01:02 | Просмотров: 11034
В этом разделе:
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Копирование материалов разрешено ТОЛЬКО при размещении
действующей гиперссылки на этот сайт без атрибута nofollow!
информация о работе в интернете [ PG.t : 0.02 | DB.q : 6 | FR.q : 0 | DB.t : 0.00 ]
Valid XHTML 1.0 Transitional
Платежные системы
PayzaWebMoneyPayPalLiqPAY Neteller

Пользователь