Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /hsphere/local/home/sergan/internetrabota.net/mod/news/index.php on line 541

Иностранные биржи фриланса. Зарубежные биржи удаленной работы. Фриланс за рубежом

Зарубежные биржи стоят несколько особняком — нужно знание иностранного языка, в некоторых случаях необходимо понимание чужого менталитета, нужно наработать способ вывода денег. Иностранные биржи фриланса кажутся райским местом, где высокая оплата, жизнь хороша и прекрасна. Обычно такие мысли присутствуют у людей, которые на сайтах зарубежной удаленной работы не работали, но хотят попробовать. Если вы один из них, то мы подготовили для вас список иностранных бирж фриланса с краткими описаниями.

Разговоры о райском месте и заоблачных заработках на биржах иностранного фриланаса несколько ошибочны и свойственны, как уже говорилось, новичкам. На самом деле конкуренция присутствует и на них и даже выше чем на биржах стран СНГ — биржи ведь мирового уровня и фрилансеров из разных стран в таких местах много. Особо высокую конкуренцию оказывают индийские, пакистанские и китайские специалисты, если говорить, к примеру, о программировании. Но есть и плюсы — предложений на иностранных биржах больше, а если нужна действительно качественная работа, то серьезные работодатели стараются не обращаться к товарищам из вышеперечисленных государств.

Биржи зарбежного фриланса

В интернете существует множество сведений и различных обзоров о работе конкретных зарубежных бирж фриланаса. Они, без сомнения, окажут определенную помощь, но любом случае необходимо окунуться в эту иностранную «кухню» лично и желательно с головой — только так можно понять, что такое зарубежный фриланс, Поехали!

зарубежная биржа фриланса freelancer.com
freelancer.com

Бывшая getafreelancer.com и scriptlance.com, крупнейшая и известнейшая зарубежная биржа мирового уровня. На момент написания этой статьи объединяет свыше 4 млн. фрилансеров. Основное направление биржи — IT-работы различной специализации: дизайнеры, разработчик программного обеспечения, копирайтеры и многие другие. Есть также разделы с предложениями о маркетинге, продвижении и продаже товаров и т.д.
Способы вывода денег на момент написания статьи: PayPal, MoneyBookers и карта MasterCard от компании Payoneer.

зарубежная биржа фриланса vworker
http://www.vworker.com

(бывший RentACoder.com). Известная иностранная биржа фриланса. Основной профиль работы этой биржи — проекты с фиксированной оговоренной оплатой, хотя есть и предложения с оплатой за время работы. Направление предложений — IT специальности.
Вывод денег на момент написания статьи: PayPal, Western Union и карта MasterCard от компании Payoneer.

зарубежная биржа фриланса odesk
odesk.com

Достаточно известная американская биржа фриланса, существующая длительное время. Основное направление — IT специальности, хотя есть разделы и с другими направлениями. На бирже присутствуют как и предложения с фиксированной платой, так и с почасовой. В последнем случае, фрилансер обязан установить специальную программу, делающую скриншоты, отслеживающую нажатия кнопок и заносящую эти данные в дневник фрилансера. Работодатель сможет зайти в него и узнать, за что он выкладывает деньги. Такой способ кажется рабским, но он не дает расслабляться, многие фрилансеры так работают — и нечего, все в порядке.
Вывод денег на момент написания статьи – MoneyBookers, PayPal, oDesk debit MasterCard (дебетовая карта MasterCard от компании Payoneer) и электронным переводом на счет в банке.

иностранная биржа фриланса elance
elance.com

Один из крупнейших и старейших проектов интернета. Основное направление — IT работы: web-дизйан, программирование, разработка интерфейсов. Есть также предложения по переводам, seo, дизайну и т.д. Конкуренция в виде индусов достаточно высокая, хотя это, как уже говорилось, свойственно всем зарубежным биржам фриланса. И опять же, многие работодатели не хотят иметь с ними дела, так что настоящему профессионалу работа найдется всегда.
Вывод денег на момент написания статьи: PayPal, банковский перевод, Elance Prepaid MasterCard – дебетовая карта MasterCard от компании Payoneer.

зарубежная биржа фриланса guru
guru.com

Одна из старейших зарубежных бирж фриланса и удаленной работы. Направленность довольно широка, но основное направление — компьютерные работы. Из особенностей работы стоит отметить два вида аккаунтов - платный и бесплатный. Последний ограничен в возможностях предоставления собственных услуг — заработать что-либо довольно тяжело. Платный аккаунт отбивается в среднем за месяц работы.
Вывод денег на момент написания статьи: чек, банковский перевод, PayPal и дебетовая карта MasterCard от компании Payoneer.

зарубежная биржа фриланса freelancers.net
freelancers.net

Небольшая иностранная биржа фриланса, существующая с 1999 года. Направленность биржи достаточно широка, проекты публикуются каждый день.

зарубежная биржа фриланса origondo
origondo.com

Новая на момент написания статьи швейцарская зарубежная биржа фриланса для специалистов, владеющих английским и немецким языком. Новые биржи не имеют большого количества проектов и их массовым ежедневным появлением — интернет обладает инерционностью и работодатели по привычке ходят на старые проверенные биржи. Но у новых есть железное преимущество в виде низкой конкуренции и получить заказ на них значительно легче.

Направления Origondo таковы — маркетинг, дизайн, веб-разработка, копирайтинг и другие направления бизнеса и IT-работ.

зарубежная биржа фриланса bootb
bootb.com

Зарубежная биржа фриланса и удаленной работы на русском языке — имеется русскоязычная часть проекта. Направление биржи — креатив во всех его проявлениях: дизайн, логотипы, фирменный стиль высокого уровня и т.д. Особенность биржи — проекты появляются достаточно редко.

зарубежная биржа фриланса devbistro
devbistro.com

Во многих обзорах утверждается, что это биржа, хотя сервис больше похож на место поиска работы за рубежом. Направленность в основном техническая, хотя встречаются и другие предложения.

В качестве информации по теме приведем статистику, взятую с сайта Хабрахабр, в которой отражено процентное количество фриласеров, работающих на разных биржах, большинство из которых зарубежные (некоторые из них носят новые названия). На первом месте стоит Odesk, хотя в интернете во многих статьях утверждается, что из-за использования следящей программы работа на этой бирже чуть ли не рабство.

статистика работы на зарубежных биржах фриланса

Завершая статью, нельзя не остановиться на выводе денег — при работе с зарубежными биржами фриланса это может стать серьезной проблемой. PayPal позволяет гражданам постсоветского пространства вводить деньги посредством банковских карт, которые привязываются к аккаунту PayPal без проблем. Но вот переводить заработанные деньги на эти же карты нельзя. При этом который год ходят упорные слухи об изменении политики PayPal в отношении наших стран, но дело все отодвигается.

MoneyBookers достаточно известная платежная система, чтобы ей не доверять. Но тут другая проблема — не все карты присоединяются к аккаунту MoneyBookers. А на присоединенные в одних банках позволяют делать выводы, в других нет. Такая вот петрушка... И дело, как всегда, снова в наших банках.

В последнее время все больше и больше фрилансеров пользуются картами MasterCard от компании Payoneer, заказываемых через интернет. Получая их по почте, можно затем снимать деньги в банкомате. В большом городе это наверняка не проблема, но вот в глубинке и банкоматов не так уж и много, в большинстве случаев одного-двух крупных банков.

Вывод напрашивается сам с собой — перед работой с биржей, вернее, до начала выполнения предложений, целесообразно скрупулезно узнать о методах вывода заработанных денег. Вплоть до того, что зарегистрироваться в платежной системе, заказать в банке карточку и, привязав к аккаунту, верифицировать ее, обеспечив таким образом уверенность в возможности получения денег в своем городе.

Помогла статья? Поставьте плюсик в Google One

Опубликовано: 01.08.12 12:21 | Просмотров: 41907
В этом разделе:
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Копирование материалов разрешено ТОЛЬКО при размещении
действующей гиперссылки на этот сайт без атрибута nofollow!
информация о работе в интернете [ PG.t : 0.02 | DB.q : 6 | FR.q : 0 | DB.t : 0.00 ]
Valid XHTML 1.0 Transitional
Платежные системы
PayzaWebMoneyPayPalLiqPAY Neteller

Пользователь