Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /hsphere/local/home/sergan/internetrabota.net/mod/news/index.php on line 541

Экспорт и импорт сертификатов WM Keeper Light

Работая с Keeper Light, нужно обязательно научиться экспортировать и импортировать сертификаты. Это не так сложно делается, как звучит. Давайте узнаем что такое персональный сертификат, для чего он нужен и как с ним работать.

Что такое сертификат WM Keeper Light

В статье «Регистрация в WebMoney (Keeper Light)» мы узнали, что во время регистрации системой WebMoney был сгенерирован и установлен в браузер персональный сертификат. Для чего он нужен? Персональный (личный, клиентский) сертификат предназначен для защиты, идентификации и передачи данных. В нем содержится электронная цифровая подпись пользователя. То есть вас. И при его помощи вы получите доступ к своему счету и сможете авторизоваться в сервисах WebMoney. Посмотреть сертификат можно так:
  • в Internet Explorer: Сервис -> Свойства обозревателя -> Содержание -> Сертификаты -> вкладка Личные.
  • в Opera: Инструменты -> Настройки -> Дополнительно -> Безопасность -> Управление сертификатами.
  • в Mozilla (FireFox): Инструменты -> Настройки -> Дополнительно -> Шифрование -> Просмотр сертификатов.
Теперь мы подходим к пониманию, зачем экспортировать сертификат. Поскольку он содержит в себе важную информацию, хорошо было бы иметь его копию. Ведь пока он у нас в единственном экземпляре — в браузере. И если что-нибудь случится с операционной системой, то в месте с сертификатом мы потерям контроль над своими счетами. Давайте же немедленно извлечем его из браузера и сохраним в надежном месте.

Как экспортировать сертификат WM Keeper Light

Делать экспорт мы будем Internet Explorer. Во-первых, он наиболее популярный браузер, а во вторых — главное понять суть процесса. После этого не составит труда сделать те же манипуляции в других браузерах.
Заходим в Сервис -> Свойства обозревателя -> Содержание -> Сертификаты -> вкладка Личные.

импорт в WM Keeper Light

Выделяем сертификат, нажимаем Экспорт. Попадаем в окно «Мастер экспорта сертификатов», нажимаем «Далее». Попадаем на окно «Экспортирование закрытого ключа».

Экспорт в Keeper Light

Обязательно выбираем пункт «Да, экспортировать закрытый ключ».

импорт сертификатов Keeper Light

В следующем окне оставьте включенной только галочку «Включить усиленную защиту». Нажимаем «Далее», придумываем пароль. Запомните пароль! . Этот пароль не имеет ничего общего с паролем на вход в аккаунт WebMoney — это дополнительная мера защиты сертификата. Опять нажимаем «Далее», указываем путь для сохранения файла и сохраняем его.

Экспорт и импорт сертификатов WM Keeper Light

После завершения всех действий сертификат будет сохранен в файл с расширением .pfx. Следует беречь его и хранить в надежном месте. Лучше в двух экземплярах. Экспорт сертификата завершен, и имея такой файл на флэшке вы сможете получить доступ к управлению счетами с любого, подключенного к интернету компьютера. Но для этого нужно уметь импортировать сертификат в браузер этого компьютера.

Как импортировать сертификат WM Keeper Light

Теперь рассмотрим обратный процесс. У нас есть файл персонального сертификата с расширением .pfx. Щелкаем 2 раза на нем. Открывается окно «Мастер импорта сертификатов» (в это же окно можно попасть через знакомый нам путь «Сервис -> Свойства обозревателя»и т.д., только вместо «Экспорта» нужно нажать «Импорт»), нажимаем «Далее» и попадаем в окно выбора пути к файлу.

описание в Keeper Light

При нажатии на файл он подставился автоматически, опять жмем «Далее» и попадаем в окно ввода пароля. Того самого, который мы запомнили в первой часть статьи.

как экспортировать сертификат с Keeper Light

Вводим пароль, отмечаем галочку «Включить усиленную защиту ключа». Снова жмем нашу любимую кнопку «Далее», в следующем окне отмечаем «Автоматически выбрать хранилище на основе содержимого сертификата».

как импортировать сертификат в Keeper Light

Продолжаем идти дальше, пока не дойдем до окна «Импорт нового закрытого ключа обмена». Все оставляем как есть — средний уровень безопасности.
Если вы хотите выбрать более высокий уровень безопасности, нужно нажать кнопку «Уровень безопасности», выбрать «Высокий» и ввести пароль. При таком варианте во время каждого входа в систему Webmoney этот пароль будет запрошен.
Нажимаем «ОК» и все — наш сертификат уже в браузере. Теперь можно логиниться и оперировать своими электронными деньгами. Как войти в аккаунт при помощи Keeper Light мы узнаем в инструкции «Логинимся при помощи Keeper Light».

Работа с сертификатами WM Keeper Light

При работе в публичном месте по окончании работы обязательно удаляйте сертификат из браузера! Для этого заходим в уже знакомое окно «Сертификаты», где мы делали экспорт и импорт, выделяем нужный сертификат и нажимаем кнопку Удалить. Оставив сертификат на чужом компьютере, мы дадим постороннему человеку возможность войти в ваш аккаунт. На проверенном компьютере — дома, на работе, — сертификат можно не удалять.
Срок действия сертификата — один год. За две недели до окончания этого периода на e-mail придет письмо со ссылкой для продления срока действия сертификата. После продления нужно снова экспортировать его в файл и сохранить. Если случилось неприятность, и вы утеряли сертификат, следуйте по ссылке для его восстановления..
Помогла статья? Поставьте плюсик в Google One

Опубликовано: 23.03.10 18:01 | Просмотров: 6868
В этом разделе:
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Копирование материалов разрешено ТОЛЬКО при размещении
действующей гиперссылки на этот сайт без атрибута nofollow!
информация о работе в интернете [ PG.t : 0.01 | DB.q : 7 | FR.q : 0 | DB.t : 0.00 ]
Valid XHTML 1.0 Transitional
Платежные системы
PayzaWebMoneyPayPalLiqPAY Neteller

Пользователь