Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /hsphere/local/home/sergan/internetrabota.net/mod/news/index.php on line 541

Etxt Антиплагиат — программа для поиска не уникального контента. Описание и работа

Мы уже ознакомились с одной из программ для проверки текста на уникальность — Advego Plagiatus. Это проверенная и хорошая утилита, но ничего не стоит на месте. В том числе и конкуренты. Etxt Антиплагиат — творение сервиса etxt.ru, предназначенное для тех же целей. Забегая наперед, отмечу, что свои задачи Антиплагиат выполняет здорово, а в чем-то и превосходит Plagiatus. Давайте загрузим эту бесплатную программу, установим и немного поработаем с ней.

Особо вдаваться, зачем нужен уникальный контент для сайта мы не будем. В двух словах, для начинающих: если текст на странице вашего сайта окажется не уникальным, то высоких позиций в поисковых системах можете не ожидать. Большого количества посещений и заработка — тоже. Поисковик посчитает текст плагиатом и предпримет соответствующие санкции — от применения всевозможных фильтров и сапплиментала до не включения в поисковый индекс. И вот именно для сравнения вашего текста со статьями других сайтов предназначена рассматриваемая нами программа. На этом теоретическую часть считаем законченной, переходим к практике.
Идем на сайт etxt.ru и закачиваем последнюю версию Антиплагиата. Распаковываем архив в папку, запускаем setup.exe. До завершения инсталляции все время жмем «Далее». Вся процедура отнимает две-три минуты вместе с загрузкой. По завершении установки на рабочем столе появится ярлык для запуска программы. Запускаем, конечно.
В начале наш путь лежит к настройкам программы. Идем в «Операции->Настройка» и в списке «Поисковые системы» отключаем ненужные — какой смысл терять свое время на сканирование страниц из QIP, Poisk и т.п. Оставляем Яндекс и Гугль. Если хотите, можете оставить Рамблер. Все остальные настройки оставляем по умолчанию.
Теперь можно начать проверять текст. Его можно ввести несколькими путями. Если текст находится в виде файла на компьютере, то проще всего открыть его в текстовом редакторе и скопировать в текстовое поле «Текст» во вкладке «Редактор». В верхней, информационной полоске сразу отобразится количество символов. На ней же расположены 2 кнопки: «Редактирование текста» и «Просмотр в браузере».
Поле «Адрес» предназначено для ввода адреса страницы. После нажатия треугольной кнопки она загрузится в виде HTML-кода, чтобы увидеть который нужно нажать кнопку «Редактирование текста».

проверка дублирования текста Etxt Антиплагиат

Текст загружен, переходим к проверке — жмем «Проверить уникальность». По окончании проверки будет показана общая оценка содержания страницы, а не уникальные места выделены цветом. Если была загружена web-страница, то автоматически включится режим «просмотра в браузере» и страница отобразится во вкладке. Совпадающие места также будут выделены цветом.
Как видим, все несложно. В нижней вкладке журнала выводятся логи проверки и при нахождении совпадений показываются адреса страниц и названия поисковой системы, в которой было найдено совпадение.
Во время проверки изредка будут выскакивать окошки с капчами. Вам нужно будет ввести символы — вероятно, некоторые поисковые системы требуют подтверждения.
Идем дальше. В меню «Операции» есть еще несколько заслуживающих внимания возможностей. Это пакетная проверка и проверка сайта.
Пакетная проверка позволит проверить целую директорию с текстовыми файлами. Согласитесь, при большом количестве статей вещь очень полезная. При этом есть возможность отсеять не уникальные статьи в другую папку, указав порог не уникальности. Здорово, ничего не скажешь!
И, наконец, проверка всего сайта. Возможность сама по себе довольно интересна, да и реализована неплохо. Вводим URL, указываем количество проверяемых страниц и жмем кнопку «Закачать». Затем снимаем галочку с загруженных, но не нужных страниц и выбираем желаемый режим проверки.

описание Etxt Антиплагиат

Отмечу, что ввести можно не только адрес всего сайта, но и его отдельного раздела, как показано на скриншоте.

Вот и все... Мы кратко пробежались по возможностям Etxt Антиплагиата. Программа явно заслуживает внимания — в целом точность нахождения одинакового текста сопоставима с Advego Plagiatus. Она не ниже, а зачастую находится даже больше сайтов с плагиатом, чем при использовании Advego. Решайте сами, что вам больше нравится и пользуйтесь на здоровье. Возможно, оптимальный вариант — использовать и ту и другую.
Помогла статья? Поставьте плюсик в Google One

Опубликовано: 13.09.10 13:35 | Просмотров: 4521
В этом разделе:
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Копирование материалов разрешено ТОЛЬКО при размещении
действующей гиперссылки на этот сайт без атрибута nofollow!
информация о работе в интернете [ PG.t : 0.03 | DB.q : 6 | FR.q : 0 | DB.t : 0.00 ]
Valid XHTML 1.0 Transitional
Платежные системы
PayzaWebMoneyPayPalLiqPAY Neteller

Пользователь