Вы находитесь в:
Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /hsphere/local/home/sergan/internetrabota.net/mod/news/index.php on line 541

Заработок на рефералах и реферальных программах

Мало кто начинает работу в интернете с получения прибыли при помощи рефералов и реферальных программ. Между тем, именно этот вид заработка можно с некоторой натяжкой приравнять к пассивному доходу — один раз приложив усилия, можно затем довольно долго пожинать плоды своего труда в виде более-менее стабильных денежных поступлений.

Реферальная система играет огромную роль в жизни интернета — на ней держится многое. Для понимания принципа заработка, ознакомимся с некоторыми ее терминами и работой.

Любому проекту интернета требуется развитие, мерилом которого является количество его посетителей, пользователей предоставляемыми услугами или покупателями — чем их больше, тем лучше. Привлечение новых пользователей может быть самым разнообразным — реклама, рассылки и т.д. Одним из способов решения этой задачи является привлечение новых пользователей уже существующими членами проекта, получающими за это различные дивиденды, в том числе и материальные. Этот методика развития и называется реферальной системой.

У каждого члена реферальной системы есть названия. Пользователь, который привлекает новых членов в проект, является по отношению к ним реферером (порой называется рефером). Привлеченные им пользователи являются его рефералами (на жаргоне называются рефами).

Два важнейших вопроса — за что и откуда платятся деньги рефереру. Согласитесь, просто за привлечение пользователя на сайт вряд ли кто-то станет платить деньги. Поэтому платят за какое-либо действие, произведенное рефералом. Если это сайт по заработку на кликах, то реферер будет получать процент от заработка каждого своего реферала, на обменнике или платежной системе выплачивается процент от транзакции и т.д. Нет действий реферала — нет заработка.

Теперь узнаем, откуда платятся деньги реферу. Первое, что приходит в голову — из заработка рефералов. Такая мысль логична, но неверна, и является одной из самых распространенных ошибок новичков интернета. Владельцы сайтов понимают, что таким способом они бы отпугнули рефералов и разрушили бы вообще весь принцип реферальной системы. Поэтому деньги платятся самим сервисом, на котором работают пользователи. Они заложены в стоимость услуг или оплаты за действия и рефералы таким образом ничего не теряют.

Реферальная система может содержать много уровней. Ваши рефералы могут сами привлечь новых пользователей, и их рефералы станут также вашими рефералами второго уровня и т.д. Нетрудно заметить, что ваши рефералы будут являться реферерами по отношению к свои рефералам. В подавляющем большинстве случаев реально приносящие прибыль программы являются одноуровневыми (об этом пойдет речь в конце материала). Схема пятиуровневой системы приведена на рисунке.

заработок на реферальной системе

Практически каждый сайт, на котором можно тем или иным способом заработать деньги, предлагает своим пользователям возможность участия в реферальной программе. Для это следует зарегистрироваться и получить свой аккаунт. В специальном разделе аккаунта, называемом в большинстве случаев «Партнерская программа», находятся специальные материалы для привлечения рефералов. Обычно это баннеры или текстовые ссылки, ведущие на проект. В каждой ссылке находится ваш идентификатор, посредством которого программная часть проекта определит, что пользователи пришли именно по вашей ссылке. Размещая рекламные материалы в интернете, вы обеспечите приток новых пользователей, автоматически становящихся вашими рефералами и закрепляющихся за вами. Их перечень и заработок будут доступны в вашем аккаунте.

Способы привлечения рефералов

Привлечение рефералов может быть явным и неявным. В подавляющем большинстве случаев используется неявное привлечение — пользователи, переходя по ссылкам, не ведают, что становятся чьими-то рефералами. Причина проста — они вообще не знают о существовании реферальных систем и идентификаторах в ссылках. При явном посетителям сообщается, что ссылка реферальная.

Многие новички не хотят быть чьими-то рефералами даже зная о том, что их заработок меньше не станет. Причина психологическая — люди не желают, чтобы на их действиях наживались и порой вырезают идентификаторы из ссылок. Поэтому многие маскируют различными способами реферальную часть ссылки или всю ссылку.
А вот опытные пользователи, наоборот, ищут хорошего реферера, предлагающего самые выгодные условия сотрудничества. Обычно такая ситуация характерна для сайтов заработка, а выгодными условиями в большинстве случаев является рефбек — возврат рефером части реферальских начислений своим рефералам (на некоторых сайтах для этого есть автоматическая опция).

Выбор способа привлечения зависит от проекта. Реферальные системы, где рефералы должны выполнить какие-либо действия (покупку, заказ услуги, перевод денег и т.д.) называются партнерскими программами или партнерками. В этом случае скрытое привлечение будет самым уместным вариантом. Не говорить же посетителям, переходящим по рефсылке, к примеру, на обменник валют, что они станут вашими рефералами, а вы будете получать вознаграждение.

Если же потенциальные рефералы привлекаются на какой-либо проект заработка, где развитое сообщество, где члены могут посылать друг другу сообщения (wmmail.ru, к примеру), то, возможно, явная форма будет лучшим вариантом. При такой форме привлечения будущий реферер предлагает своим будущим рефералам какие-либо особые условия работы или сотрудничества. Рефбэк, к примеру, всяческие бонусы или другое вознаграждение, поднимающее их прибыль. Случается даже видеть борьбу рефереров за рефералов — каждый предлагает более выгодные условия, особенно, если реферал обещает быть активным.

Где набирать рефов

Существует два места, где можно набрать рефералов. Первое — собственный сайт, второе — остальной интернет в виде профильных тематике реферальной программы веток форумов, социальных сетей, чужих сайтов в виде комментариев со своей рефссылкой и прочих подобных местах.

прибыль с рефералами

Пример реферальной ссылки на Фейсбук

Некоторые используют почтовые рассылки, но за последние годы СПАМ так всем осточертел, что всерьез рассматривать их как источник рефералов не стоит. Хотя... Мои первые рефералы появились именно из почтовых рассылок (я использовал публикации о заработке на сайтах поиска работы). Но было это очень давно.

Один из самых лучших способов привлечения рефов — свой сайт. Есть, правда, оговорка — сайт должен быть качественным и, что важнее, иметь хорошие позиции в поисковых системах по запросам, соответствующим тематике реферальной программы. Из поисковой системы посетитель попадает на страницу вашего сайта с описанием достоинств услуги, товара, сервиса или работы, а затем, если описание показалось ему убедительным, переходит по ссылке, явно или неявно становясь вашим рефералом. Некоторые из сайтов сделаны специально для привлечения рефов и количество реферальских ссылок и баннеров порой превышает все разумные пределы.

Со временем, если сайт действительно качественный, на него появляются ссылки с профильных форумов и поток рефов может возрасти.

Где можно заработать на реферальной программе

Реферальные и партнерские программы предлагают многие сайты — интернет-магазины, сервисы хостинга, платежные системы, электронные валютные обменные пункты, сервисы заработка (кликовые спонсоры, опросники, файлообменники и т.д.), рекламные сервисы (баннерные и тизерные биржи), сервисы копирайтинга, инвестиционные фонды, биржи Форекса — перечислять список можно очень долго. При этом 99% партнерок предлагают программы одного уровня. Есть, конечно, сервисы с многоуровневыми программами, предлагающие 10% отчислений за рефов первого уровня, 5% — за второй уровень, 3% за третий, 1% за четвертый и т.д. Исходя из своего опыта, могу сказать, что такие программы не работают и являются простой завлекаловкой. Если у кого-то опыт более успешен, то можно только порадоваться.

Об обмане

Выбирая проекты для сотрудничества, следует  обращать внимание на возможность обмана — вряд ли сервис с сомнительной репутацией станет вам честно выплачивать деньги. Порой реферальные ссылки ведут на такие лохотроны, что впору за голову хвататься. И кто-то пытается заработать на них, считая, что ему будут выплачены деньги!
В новых проектах также возможны невыплаты. И причина тут не в обмане, а в возможности выжить новому сервису в высококонкурентном интернете — удается это далеко не всем.

В целом, проверить честность пересчета реферальских начислений невозможно. Да, статистика количества рефов и их действий предоставляется на каждом сайте, но вот можно ли в полной мере верить ей, это хороший вопрос. Думается, что часть денег банально тырится...


Некоторые из вас могут заметить, что не указана величина заработка на рефералах. По очевидным причинам высчитать ее хотя бы приблизительно не представляется возможным — все зависит от количества рефов, их активности и тематической направленности программы. А вот о стабильности говорить можно. Среди рефералов попадаются пользователи, которые достаточно стабильно выполняют много действий и если партнерок большое количество, то можно говорить о некоем подобии пассивного дохода — за ссылками или своим сайтом нужно все-таки следить.

Помогла статья? Поставьте плюсик в Google One

Опубликовано: 05.02.16 08:53 | Просмотров: 7435
Последние комментарии : 2
sergykbay 07.05.16 03:42
Есть и другие способы, заработок на хайпах , да да на финансовых пирамидах! Если делать все с умом, то очень даже неплохо. Надо просто минимизировать риски и правильно вкладывать, по системе. Вот для примера modernbitcy.com/?ref=bayonet или guarantbet.com/?ref=sergykbay Объясняю всё честно, без иллюзий! Рефбэк!
SoloWay 22.07.16 13:31
Все хайпы и пирамиды рушатся! И нет исключений. Заработок возможен лишь в период становления таки систем, тоесть пока в проект вливают деньги. А вот на рефералах заработать действительно можно, но надо потрудиться. Вот один из хороших проектов с рефералкой SoloWay
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Копирование материалов разрешено ТОЛЬКО при размещении
действующей гиперссылки на этот сайт без атрибута nofollow!
информация о работе в интернете [ PG.t : 0.04 | DB.q : 8 | FR.q : 0 | DB.t : 0.00 ]
Valid XHTML 1.0 Transitional
Платежные системы
PayzaWebMoneyPayPalLiqPAY Neteller

Пользователь