Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /hsphere/local/home/sergan/internetrabota.net/mod/news/index.php on line 541

Бегун — сервис контекстной рекламы. Описание и заработок с Бегуном

В интернете не так уж и много систем контекстной рекламы, которые предоставят вам возможность заработать на своем сайте. Одна из них — Бегун. Если у вас есть сайт, даже не раскрученный, всего с несколькими посетителями в день, то зарегистрировавшись в Бегуне можно начать зарабатывать на нем. Понятно, что заработок будет соответствовать количеству посещений, но все же он будет. В этой статье мы ознакомимся с Бегуном и начнем работу — нас ждут пошаговые инструкции по регистрации и создания рекламной кампании на Бегуне.

Что такое Бегун

«Бегун» — первая российская система размещения контекстной рекламы на сайтах-партнерах. Владельцем и разработчиком «Бегуна» является одноименная компания, основанная в 2002 году. Система занимает одно из ведущих мест в своей нише и является серьезным конкурентом Рекламной сети Яндекса и Google AdSense.
«Бегун» является одним из самых доступных способов размещения рекламы на сайтах для вебмастеров, ориентирующихся на русский Интернет (порог входа — 2 посетителя в день для сайтов на платном хостинге). Этот фактор, а также вывод заработанных денег через популярную платежную систему WebMoney, предопределили массовое использование владельцами сайтов «Бегуна» для заработка.

описание системы контекстной рекламы Бегун

Как начать работу в Бегуне

Прежде всего зарегистрируемся в Бегуне. Регистрация проста и отнимет несколько минут. Все шаги стандартны, описывать их подробно нет необходимости — вводим имя и фамилию, телефон, свой город, e-mail, пароль — и мы почти полноправные партнеры Бегуна. Остается проверить свой почтовый ящик, на который выслано письмо и подтвердить регистрацию.

Что делать после регистрации? Заходим в свой аккаунт и знакомимся с правилами этой системы, нажав на ссылку «Частые вопросы». После прочтения этой информации многие вопросы, которые всегда есть у новичков, отпадут сами собой. Теперь можно приступать к работе.
Начинать нужно с создания своей рекламной кампании, которая на Бегуне называется рекламной программой.
Нажав ссылку «Новая программа», мы попадаем на страницу выбора типа рекламной программы. Возле каждой кнопки находится краткое описание программы. Поскольку наш сайт еще не раскручен, большинство из предлагаемых вариантов нам не подходят — для них нужны посещаемые, а для некоторых программ очень посещаемые сайты. Поэтому мы скромно выбираем самый первый тип — Бегун.Автоконтекст, с которого в свое время начинали все. На следующей странице нам нужно заполнить поля формы.
  • Адрес вашего сайта. Указываем адрес своего сайта без «http://» и «www»
  • Описание. Кратко описываем направленность сайта.
  • Адрес счетчика. Вводим адрес страницы с показания счетчика посещаемости сайта.
Это обязательные для заполнения поля и из них новичков обычно ставит в тупик последнее. Где взять показания счетчика? На этой странице внизу вы увидите счетчики посещений сервисов SpyLog и LiveInternet. Кликнув на одном из них, мы попадем на страницу, предоставляющую статистические данные этого сайта. Если это будет SpyLog, они будут предоставлены в публичном виде, а если LiveInternet — только при введении пароля. Такие страницы есть на всех подобных сервисах сбора статистики. Адрес такой страницы, как вы наверняка догадались, и есть искомое — вставляем его в поле «Адрес счетчика». Если нужно, оставляем пароль для входа в статистику и идем дальше.
  • Отмечаем флажком «Я ознакомился и согласен с правилами участия в программе Бегун.Автоконтекст», которые не забываем прочитать.
  • С чекбоксом «С Правилами рекламы алкоголя ознакомлен и согласен у себя показывать» поступайте на свое усмотрение — он не обязателен к заполнению.
Нажатием кнопки «Получить код» мы завершим процесс создания рекламной программы, а введенный адрес отправляется на проверку модераторам Бегуна, которая занимает от одного до трех дней. Но времени терять нам нельзя — модератор проверит правильность размещения рекламного блока на странице, поэтому нам нужно установить его до начала проверки.
Зайдя в раздел «Партнерские программы» мы сможем получить доступ к настройкам и статистическим данным всех программ. Там же отображается статус каждой из программ. Непроверенные сайты имеют статус «На модерации». Когда он сменится на «Работает», это будет сигналом, что сайт прошел модерацию и рекламный блок начинает свою работу.
Но для нас сейчас главное не это — нам нужно разместить код на своем сайте. Для этого мы нажимаем ссылку «Настройки», находящуюся возле названия рекламной программы, затем «Получить код автоконтекста» и, наконец, «Новый блок». В разделе «Новый блок» нам нужно сделать 4 шага:
  1. Выбрать тип блока.
  2. Выбрать оформление.
  3. Настроить показ блока.
  4. Получить код.
Поехали. Выбираем подходящий нам тип блока и переходим к оформлению. На нем остановимся более подробно. Мы можем выбрать готовые предустановленные варианты оформления, или выбрать собственный. Выбираем собственный и, нажав на ссылку, попадем в окно «Новый шаблон блока объявлений».

как работать в Бегуне

Настраиваем шаблон в соответствии со своими потребностями. Нажав на любое поле мы вызовем появления палитры, на которой можно выбрать цвет для каждого элемента блока. Любое изменение отобразится на верхнем образце — это помогает визуально оценивать настройку. Закрыв окошко кнопкой «Сохранить» мы вернемся к шагу оформления. В нем нам уже делать нечего, продвигаемся далее, к настройкам. Все настройки можно оставить по умолчанию. Если же вы считаете нужным что-то изменить — смело делайте это. И, наконец, завершение — получение кода, который копируем и вставляем в нужное место сайта. Обязательно нажмите ссылку «Показать инструкцию». В ней находится совет по размещению кода на странице и использованию тэга «index». Если вы не поймете, о чем идет речь в совете, ничего не делайте.
Все! Придумываем понятное название блока, нажимаем кнопку «Сохранить» и терпеливо ждем ответа модератора. Он придет по почте и продублируется в виде сообщения в аккаунте — обычно на следующий день.
В разделе «Партнерские программы» находится неприметная ссылка «Правила участия в партнерских программах» которые обязательно нужно прочитать — именно в этом разделе расположена основная масса важнейших сведений о правилах работы с Бегуном. Почему-то информация для партнеров разбросана в разных местах и разбита на части, что весьма неудобно.

Какой сайт может работать с Бегуном

Среди прочих пунктов, содержащихся в вышеупомянутых «Правилах участия в партнерских программах» нам важны следующие:
  1. К работе с «Бегуном» допускаются сайты, размещенные на коммерческом хостинге. Сайты, находящиеся на бесплатном хостинге, принимаются к рассмотрению при условии стабильной посещаемости более 300 уникальных посетителей в сутки.
  2. Сайт должен быть на русском языке. Размещение контекстных объявлений на страницах с содержимым на других языках не допускается.
  3. Соответствие содержимого законодательству РФ.
Остальные пункты достаточно стандартны и одинаковы во всех сервисах — запрещена пропаганда насилия, межнациональной розни, порнографии и т.д.

Что нельзя делать на Бегуне

  1. Привлечение нецелевых посетителей на страницу, где транслируются объявления «Бегуна».
  2. Многократное нажатие на объявления партнерских программ «Бегуна» вручную («скликивание»).
  3. Использование Партнером специальных программ, сервисов и программных средств для автоматического    выполнения кликов, обмена кликами и инициирования показов.
  4. Просьбы, призывы, или понуждение пользователей нажимать («кликать») на объявления и/или осуществлять переходы на веб-ресурсы рекламодателей, давших эти объявления.
  5. Намеренное обращение Партнером внимания пользователей на объявления с помощью любых графических и текстовых элементов и приемов.
  6. Использование Партнером программного обеспечения, а также других  инструментов для вынуждения пользователя совершать клики по объявлениям.
  7. Вознаграждение или обещание пользователям вознаграждения Партнером в том или ином виде за совершение кликов и/или просмотр объявлений.
  8. Показ объявлений при одновременном намеренном затруднении навигации пользователя по сайту Партнера.
  9. Намеренное изменение контента сайта с целью повлиять на индексацию.
  10. Размещение Партнером рядом с объявлениями «Бегуна» надписей и/или изображений, вводящих пользователей в заблуждение.
  11. Искусственное привлечение Партнером внимания к веб-ресурсам, содержащим объявления «Бегуна», путем массовой рассылки электронной почты и навязчивой рекламы на других веб-ресурсах.

Вывод денег из Бегуна

Для вывода заработанных денег предназначена ссылка «Снять средства со счета». Бегун работает с платежной системой WebMoney, через которую и происходит вывод денег, Возможны также выводы посредством банковских переводов, но для этого нужно заключить официальный договор.

Вот мы и ознакомились с системой контекстной рекламы «Бегун». Полученные сведения позволят вам начать работу — как видите, особых сложностей нет, все достаточно просто и логично. Регистрируйтесь и начинайте зарабатывать деньги.
Помогла статья? Поставьте плюсик в Google One

Опубликовано: 03.06.10 07:30 | Просмотров: 7292
В этом разделе:
Последние комментарии : 1
Andrey90 15.10.17 13:54
вот классная методика зароботка http://asend777.cool-pay.ru/
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Копирование материалов разрешено ТОЛЬКО при размещении
действующей гиперссылки на этот сайт без атрибута nofollow!
информация о работе в интернете [ PG.t : 0.02 | DB.q : 8 | FR.q : 0 | DB.t : 0.00 ]
Valid XHTML 1.0 Transitional
Платежные системы
PayzaWebMoneyPayPalLiqPAY Neteller

Пользователь