Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /hsphere/local/home/sergan/internetrabota.net/mod/news/index.php on line 541

Нечистоплотные приемы работы дилинговых центров

В интернете огромное количество дилинговых центров (ДЦ), и каждый из них имеет свои методы работы с клиентом. Методы эти напрямую зависят он нас — у каждого дилингового центра складывается свой собственный стереотип поведения среднестатистического клиента. А клиенты — это мы, люди, которые решили заняться валютным трейдингом. От метода работы с нами зависит очень многое — например, каким образом дилинговый центр выводит (или не выводит) клиентские позиции на внешний рынок. В этой статье будут описаны самые распространенные технологии работы дилинговых центров с клиентскими позициями. А насколько они честные — решайте сами.

«Кухня» — один их самых известных и простых методов работы, название которого говорит само за себя: все лоты клиента не передаются на биржу, реальному покупателю-продавцу, а лежат в кассе дилингового центра, ожидая вашего проигрыша. Почему именно проигрыша? Потому, что используя метод «кухни», руководство такого центра основывается на предположении, что большинство трейдеров потеряют деньги. И не имеет значения, рано это случится или поздно.
Такое предположение, к сожалению, имеет объективные основания. Основная из них — низкая профессиональная подготовка начинающего трейдера. Неопытный человек, имеющий открытые позиции испытывает сильнейшее психологическое напряжение, склонен к агрессивности и совершению неадекватных поступков. В довершении ко всему, многие клиенты не владеют иностранными языками и зачастую в связи с этим не имеют выхода на основные информационных потоки. Все эти факторы не способствует прибыльной работе клиента.
Что же делает дилинговый центр? Ничего, кроме спокойной регистрации клиентских сделок и их результатов. Деньги ведь не выходят за пределы центра, чего же волноваться? Более того, предпринимаются различные уловки для увеличения «рентабельности» этого процесса — клиента побуждают «зарабатывать» больше и совершать большее количество сделок за единицу времени. Наибольший эффект эти методы имеют в клиентских залах, где клиенты подвержены массовому воздействию как сотрудников центра, так и своих соседей-клиентов.
«Кухня» была весьма распространена на постсоветском пространстве и даже в наше время риск напороться на нее в велик. Очень часто основателями такого рода «дилинговых центров» становятся бывшие неудачники-брокеры, а то и просто люди, мало понимающие в этом деле. И при всем этом такой посреднический «бизнес» процветает — иначе ним бы не занимались.

Идем дальше, к более сложным технологиям. «Брокераж», так же как и «кухня» довольно распространен. Его фишка состоит в показе клиенту фальшивой котировки валют. При этом дилер не ограничивает свой заработок получением комиссии при совершении сделки. Он получает дополнительную прибыль, «сдвигая» рынок. Рассмотрим, как это происходит.
Мы знаем, что сделка проходит через сотрудника ДЦ — дилера. Именно последний и формирует котировку, которая будет показана клиенту. В момент открытия клиентом позиции дилер показывает котировку котировку своего брокера. Таким образом и клиент и дилер входят в рынок с одинаковой ценой. И вот тут самое интересное: когда клиент запрашивает котировку при уже открытой позиции, дилер знает, что будет делать клиент — покупать или продавать. Такие знания не должны пропадать, и дилер совершенно спокойно «сдвигает рынок» — транслирует клиенту котировку МЕНЕЕ ВЫГОДНУЮ, чем та, по которой сам произведет сделку. Разница между котировками в момент закрытия позиций клиентом и дилером и есть прибыль. Ясно, что не клиента.
«Брокераж» эффективен при достаточно большом количестве активных клиентов. Нет закрытия сделок — нет прибыли. Опытный дилер, работая со «своими» клиентами со временем начинает с большой долей вероятности предугадывать их методы работы и «сдвигать» рынок еще до открытия позиции клиентом. Таким образом, дилер почти всегда входит и выходит из рынка по более выгодным ценам лучшим, чем клиент.

«Псевдоброкераж», как понятно из названия, берет свое начало от предыдущего метода работы. В «Псевдоброкераже» есть свои моменты — клиентские сделки перекрываются через сторонних брокеров, но не в момент совершения клиентом сделки, а с временной задержкой. Разберемся в этом процессе подробнее.
Рынок есть рынок и у любой позиции бывают моменты, когда она становится убыточна и клиент теряет деньги. Если эта позиция не перекрыта у стороннего брокера, то в эти же моменты ДЦ получает определенную прибыль. Понимая происходящие процессы, узнаем как дилер извлекает из них прибыль.
В момент запроса клиентом котировки дилер САМОСТОЯТЕЛЬНО формирует ее, и именно по ней клиент открывает позицию. Затем дилер регистрирует параметры этой позиции и банально ждет момента, когда позиция становится убыточной для клиента. Ему останется лишь перекрыть клиентскую позицию у стороннего брокера, создав тем самым прибыль своему ДЦ. При этом временная задержка определяет размер прибыли ДЦ и убытков клиента.
Потери клиента обычно невелики — это особенность «Брокеража». Их размер зачастую регламентирован руководством дилингового центра. А ему не выгодно полностью разорить клиента, отпугнув от себя, а то и в целом от Форекса.

Ну, как? Прибавилось оптимизма после прочтения статьи? Думаю, что нет. А он непременно должен появиться — считайте, что вы получили какую-то сумму денег. Не потерял, значит, получил, не так ли?
А если серьезно, то вы должны с большой ответственностью подойти к выбору дилингового центра. Надеюсь, после прочтения этой статьи, вы понимаете почему.
Помогла статья? Поставьте плюсик в Google One

Опубликовано: 29.06.10 15:49 | Просмотров: 4266
В этом разделе:
Последние комментарии : 1
Keri4 03.02.11 20:21
Чётко
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Копирование материалов разрешено ТОЛЬКО при размещении
действующей гиперссылки на этот сайт без атрибута nofollow!
информация о работе в интернете [ PG.t : 0.03 | DB.q : 9 | FR.q : 0 | DB.t : 0.00 ]
Valid XHTML 1.0 Transitional
Платежные системы
PayzaWebMoneyPayPalLiqPAY Neteller

Пользователь