Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /hsphere/local/home/sergan/internetrabota.net/mod/news/index.php on line 541

Заработок с kadam.net. Описание и особенности работы. Отзывы о kadam.net

При достаточно высокой заполненности ниши тизерной рекламы в интернете, количество тизерных сетей медленно увеличивается — глобальная сеть растет, а вместе с ней растет и количество рекламы. Часть новых сервисов, просуществовав некоторое время, уходит в никуда, другие остаются на плаву и закрепляются. К последним можно отнести и тизерную сеть kadam.net.

Конкуренция на рынке тизеров высока, но, похоже, kadam.net удалось закрепиться. В качестве эксперимента и материала для этой статьи я несколько месяцев сотрудничал с этой сетью, публикуя ее тизеры и если вы планируете также попытаться заработать с kadam,ru, то, возможно, мой опыт, описание некоторых особенностей и величины прибыли пригодятся вам.

Описание kadam.net

Kadam.net позиционирует себя как тизерная сеть, но помимо тизеров, Kadam предлагает рекламу в формате VK-message (сообщений Вконтакте) и ClickUnder. На момент написания статьи тестируется запуск контекстной рекламы. Что из этого выйдет покажет время, но, судя по активной позиции и развитию сервиса, шансы на успех есть.

В систему принимаются сайты с посещаемостью более 50 хостов в сутки, размещенные на платных хостингах и имеющие поисковый трафик более 30%. Не допускаются сайты, увеличивающие посещаемость при помощи систем активной рекламы — буксов, кликерских сайтов и т.д. Сайт должен быть на русском языке (сейчас допустили и украиноязычные сайты), но есть приписка, что для принятия сайтов на других языках следует обратиться с отдельным запросом к админам Кадама. Судя по всему, они принимаются в особом порядке. Все остальные требования стандартны — на сайте не должно быть ненормативной лексики, разжигания межнациональной розни и т.д.

описание kadam.net

Регистрация в Kadam проста, быстра, равно как и модерация сайта — проверка не превысила заявленных 30 минут. Тематические категории достаточно широки, есть и эротика. При добавлении площадки есть опция, запрещающая показ adult-рекламы, которая вроде работает — эротических тизеров на своем сайте я не замечал. Как и на других тизерных сетях, к добавляемому сайту обязательно нужно указывать доступ к статистике.

Рекламные блоки настраиваются очень гибко. Впрочем, этим сейчас никого не удивишь, но все равно приятно. Внешний вид меняется на лету, поэтому настройка происходит быстро и, что важно, без глюков. Последний момент проверен ибо я несколько раз менял размеры блоков, количество объявлений в блоке и прочие параметры, пытаясь достичь высокой кликабельности.

Интерфейс Кадама аскетичен и функционален, описывать его нет смысла. Есть настройка адреса тарифбека. Форума нет, взамен предлагается неплохое FAQ, посему вопросов не возникает. Деньги выводятся на R-кошельки Webmoney, минимальная сумма вывода в 20 рублей более чем демократична. При выводе 20% заработка Kadam забирает себе.

Теперь о CTR и расценках. Меня всегда удивляют и веселят заявления на тизерных и баннерных биржах о гарантии высокого CTR и Кадам в этом плане не исключение. Ну, скажите, как может быть высокая кликабельность, если, к примеру, в определенный момент нет тизеров, соответствующих тематике моего сайта? Ведь CTR зависит от множества факторов, на которые владельцы и админы сети не всегда могут влиять и каким-то образом гарантировать. Ну, ладно, проехали — надо же чем-то веб-мастров завлекать. Перейдем к цифрам.

 Отзывы о kadam.net

Предлагаемый скрин даст некоторую картину о CTR и стоимости переходов — самый высокий уровень кликабельности был 0.5348, а цена за переход достигла почти трети доллара (9,6 рублей). Комментировать не буду — выводы делаете сами, но отмечу, что низкое количество кликов обусловлено особенностью тизерного блока — в нем я сделал всего одно, а не три объявления и тематикой рекламы. Отмечу, что рекламодателей, интересующихся темой заработка в интернете было мало, поэтому крутилась реклама, подходящая более для развлекательного сайта — то девушка похудела на немыслимую величину, то еще что-то. Ну, кого заинтересуют такие тизеры на сайте о заработке? Кроме того, в силу определенных причин было почти 50-процентное падение посещаемости моего сайта — приведенные цифры актуальны для трафика около 220-250 уников в день.

Особенности kadam.net

Первое, что бросилось в глаза — отсутствие привычной партнерской программы. Жаль... Не могу сказать, что такой способ заработка приносит какую-то особенную прибыль, но пару лишних баксов наверняка порадовали бы, да и раскрутка сервиса пошла бы веселее. Так что если вы планируете заработать на привлечении рефералов в Kadam, то можете об этой затее забыть.

Второй момент — поддержка. В работе любого сервиса, особенно развивающегося, почти всегда есть ошибки. И, перефразируя Высоцкого, можно сказать, что надежность работы сервиса определяется не наличием проблем, а способностью техподдержки быстро их устранять. В этом отношении kadam.net на высоте — 1 мая мне вздумалось зайти в статистику, но сделать этого я не смог. Общение через чат — и через несколько минут проблема была разрешена. И это в праздничный день! Такой уровень сервиса и реакции я видел только при сотрудничестве с американскими хостерами, которые готовы решать проблемы клиентов днем и ночью.

Едва ли не единственным неприятным моментом при работе с Kadam оказалась реакция антивируса Dr.Web на код тизеров. Понятно, что вирусов не было, но поведение посетителя сайта, на котором выскакивает предупреждение антивируса, вполне предсказуемо.

Отзывы о kadam.net

С отзывами о работе сервиса ситуация интересна, но вполне объяснима. Дело в том, что их практически нет, очень мало и обзоров. Как мне кажется, причина проста: большинство веб-мастеров публикуют описания различных сервисов, надеясь подзаработать на партнерской программе по простой, всем известной схеме: в теле описания ставится реферальная ссылка, и пользователи, зарегистрировашиеся по ней, приносят прибыль. Нет партнерки — нет отзывов и обзоров. Все просто.

Дописываю через пол-года. Kadam запустил партнерскую программу. Условия ее на момент написания статьи отличаются от привычных программ такого рода других тизерных сетей. Кидаю реферальную ссылку на Кадам, посмотрим, что из этого выйдет..
Дописываю еще через два года. Накапало около 10 баксов, затем все остановилось. Ну, вроде как работает, хотя о величине прибыли говорить не приходится...

Более добавить нечего. Не хотелось бы навязывать свое мнение, но несколько выводов все-таки сделаю. Kadam произвел приятное впечатление как уровнем работы самого сервиса, так и поддержки. Проблема с реакцией антивируса, без сомнения. будет решена — был отправлен тикет в техподдержку и они, поблагодарив, обещали разобраться.

Среди проблем сервиса, как мне показалось, можно выделить небольшое количество рекламодателей — разнообразия баннеров я не наблюдал. Это, впрочем, может быть связано с моим запретом на публикацию тизерных блоков других тематик — не хотелось крутить косметику и другую подобную рекламу. А вот при наличии сайта приемлемой тематики и приличной посещаемостью величина заработка может быть совершенно иной, но тут нужно пробовать и ничего конкретного подсказать вам я не могу.

Помогла статья? Поставьте плюсик в Google One

Опубликовано: 01.05.13 12:46 | Просмотров: 8907
В этом разделе:
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Копирование материалов разрешено ТОЛЬКО при размещении
действующей гиперссылки на этот сайт без атрибута nofollow!
информация о работе в интернете [ PG.t : 0.01 | DB.q : 6 | FR.q : 0 | DB.t : 0.00 ]
Valid XHTML 1.0 Transitional
Платежные системы
PayzaWebMoneyPayPalLiqPAY Neteller

Пользователь