Вы находитесь: Главная » 

Чего не следует делать при продаже статей в магазинах контента и биржах

Как и любой труд, копирайтерство отнимает силы и время. И надоедает со временем. Не надоедает лишь желание получать деньги. К сожалению, в некоторых магазинах не очень строгая модерация и есть возможность явным или не явным образом надуть покупателя. В этом материале мы узнаем, стоит ли заниматься подобными вещами и чем чревата такая «работа».

В каждом магазине или бирже копирайтинга есть свои правила, касаемые качества и содержимого статей, выставляемых на продажу. В большинстве случаев они стандартны и в целом одинаковы — грамотность должна быть на высоком уровне, нельзя использовать подмену кириллических символов похожими латинскими и т. д. и т. п. Если вы действительно сами пишете материалы и обладаете нужным уровнем грамотности, то все эти правила можно и не читать — с вероятностью 99% вы ничего не нарушите. Поэтому речь пойдет не об этих правилах, а уникальности.

Существуют различные сервисы и программы, позволяющие проверить уникальность. Понятно, что они используют разные алгоритмы проверки — в одних программах будет один уровень уникальности, в других он будет отличаться. Но в нашем случае дело даже не этом, а в том, откуда берутся данные для анализа.

Давайте разложим все по полочкам. Вы ввели текст и запустили проверку на уникальность. Вопрос — с чем сравнивается проверяемый текст? Трудно представить, что сервисы проверки уникальности имеют своих роботов, шарящих по сети, собирая данные — в этом случае они были бы полноценными поисковыми системами, что требует значительных производственных мощностей. Вероятнее всего, онлайн-сервисы периодически парсят (сканируют) выдачу поисковых систем, а результаты хранят в своих базах. Настольные программы, судя по времени обработки теста и появляющихся капчах, делают это в режиме реального времени. Но в любом случае результаты для сравнения также берутся из поисковых систем. Отсюда вытекает один интересный момент — а что будет, если статья существует на каком-то сайте, но не попала в индекс поисковой системы? Очевидно, что ее текста не будет в базе сервисов онлайн-проверки уникальности, не обнаружат ее и настольные программы. Соответственно, уникальность проверяемого теста даже при наличии размещенной в сети копии будет определяться на высоком уровне.

Отойдем от теоретических размышлений к практике. Мне периодически приходится продвигать поддерживаемый мною сайт по дверным запросам. Сам я пишу и продаю статьи, но на тему дверей смотреть уже не могу, поэтому решил сбегать на Textsale за покупками. Выбрав несколько подходящих материалов, помеченных как копирайтинг и имеющих 100-ю уникальность по Плагиатусу, я купил их и подготовил для продвижения в Миралинкс. Адвего Плагиатус известен своей строгостью проверки, поэтому насчет уникальности у меня не было и тени сомнений. Можете представить мое удивление, когда одна из статей не была принята в биржу из-за плагиата. Проверив материал на любим мною text.ru я удивился еще больше — в сети существовала полная копия купленного мною материала, за исключением заголовка и нескольких строк. Естественно, я проверил материал и в онлайн-версии Адвего. Результаты перед вами.

проверка статьи по Текст.ру

проверка статьи по Адвего

Трудно поверить, что это простое совпадение — повторюсь, копия полная. Вероятно автор просек, что статья проходит по уникальности и решил продать ее еще раз. Оригинал материала был размещен на запущенном и захолустном сайте, поэтому неудивительно, что в индексе его не было. При этом он существовал больше года! Но суть, как вы понимаете не в этом, а в самом обмане.

Конец истории прост. Я написал сообщение автору с предложением решить ситуацию. Ответа не последовало, после чего было написано второе сообщение уже в службу поддержки. Деньги вернули. Не знаю, какое наказание применили к автору, но со своей стороны я описал этот случай в его ленте отзывов и добавил в свой черный список. Думается, мой отзыв о махинациях с многократной продажей одной статьи поставит крест на его деятельности в Текстсейл — кто захочет иметь дело с таким автором.


Вывод из вышесказанного напрашивается сам собой. Насчет махинаций — решайте сами, стоит ли заниматься подобными вещами. Но если вы честный человек и настроены на долговременное сотрудничество, то не следует слепо доверять методикам проверки уникальности конкретного магазина или биржи — обязательно используйте несколько сервисов проверки. С высокой степенью вероятности ваш покупатель сделает то же самое. Если не сделает, то неуникальная статья отловится на бирже статейного продвижения либо самой поисковой системой.

P. S. Через несколько месяцев я решил еще раз проверить злополучный материал на Адвего — уж очень интересно было посмотреть на результаты проверки этого сервиса. Все стало на свои места, уникальность определилась на уровне нескольких процентов, но в качестве источника... был указан совсем не тот сайт, о котором шла речь — в сети обнаружилась еще одна копия, которую не нашел text.ru. Похоже, дело у автора было поставлено на поток...

Помогла статья? Помогитие и вы развиться сайту, опубликуйте ссылку!

Просмотров: 133 Опубликовано: 13 Сентября, 2018 12:25

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Сopyright InternetRabota.net с 2010 года
Копирование материалов разрешено ТОЛЬКО при размещении
действующей гиперссылки на этот сайт без атрибута nofollow!